Найти тему
Народный канал

Были зубчики - стал порошок

Совсем скоро наступит пора убирать чеснок, а у меня еще запасы старого урожая не закончились. Очень хорошо перезимовал чеснок - не засох, не сгнил. Вот только много его слишком осталось, мне столько не съесть. Чтобы не выкидывать вполне годный продукт, я переработала зубчики и сделала из них ароматный порошок.

Чеснок поделила на дольки и освободила от шелухи. Нарезала на продолговатые пластинки и выложила их на противень. Духовку разогрела до 150° и отправила туда чеснок на 3 часа, чтобы пластинки основательно подсохли. Сухие охлажденные зубчики истолкла в ступке. Кофемолку использовать не решилась, побоялась, что запах окажется неистребимым и кофе потом будет отдавать чесноком.

Получившийся порошок я добавляю в блюда в качестве приправы и даже в иммуностимулирующие напитки.