Неделю своего отпуска мы решили провести в Поповке, но не подозревали, что проведем ее с бойцами революции 1917 года.
Оказалось, что в Поповке есть что посмотреть. И даже более того. Мы думали, что будем целыми днями валяться на пляже, а вместо этого почти каждый день путешествовали по окрестностям.
Прежде всего, основной достопримечательностью Поповки оказался сам наш отель. Называется он «Парус». Но не спутайте. В Поповке два «Паруса». Этот с бассейном и рестораном «Ленинград». Даже пароль WiFi здесь со словом «Ленинград».
Прямо при входе на территорию отеля вас ожидает культурный шок. Вдоль главной аллеи стоят и сразу же встречают вас огромные бюсты деятелей революции 1917 года: Ленин, Дзержинский, Чапаев, Фрунзе, Киров, Калинин.
Почему отель оформлен именно так, мы у хозяев, естественно, не спрашивали. Но судя по всему, это не прикол, и не насмешка, а именно память и уважение.
Также поражают воображение картины с портретами Ленина, развешанные на стенах отеля. В крымской жаре особенно приятно глядеть на «Ленина с детьми». На картине зима и снег. А кругом лето и жара.
Но венцом и апофеозом дизайна парка при отеле можно считать скульптуру красноармейца в тулупе, зорко вглядывающегося вдаль. Это памятник пограничникам, как указано на табличке. Эту фигуру я вынес на обложку статьи.
Территория отеля небольшая, но ухоженная. Ничего лишнего, все «по делу». Даже вода, которой мы отмывали ноги от песка после пляжа, уходила по маленькому каналу на полив деревьев главной аллеи. То есть все продумано.
Есть детская площадка для самых маленьких и спортплощадки для взрослых. Миниатюрные, естественно. Для баскетбола, например. Есть уличные тренажеры для любителей спорта. И крытая веранда для «загара в тени».
Бассейн при отеле небольшой, но вместительный. Ориентирован, в основном, на взрослых. Хотя и глубокий, но дети в нем тоже плещутся. Чистят его каждый день с утра.
При отеле маленький парк с импровизированной речкой и озерцом. Кругом полно мостиков, клумб и тропинок, очень подходящих для фотосессии, если кто это дело любит. В зеленой воде озерца здесь живут три настоящие живые черепахи. Вечером лягушки устраивают громкие концерты. Дети видели даже живого ужика.
В этом импровизированном парке расположен и маленький ресторанчик. В нем можно обедать-ужинать, но получается дороговато. Но рядом три столовые на любой вкус. И цены демократичные. О чем я расскажу отдельно.
Но порядки в ресторане тоже интересные. Здесь целый день на большом экране крутят мультфильмы для детей. Даже во время Чемпионата мира по футболу. Ребята лет 6 – 10 собираются ватагой и по вечерам тусуются в этом ресторане, едят картофель-фри (как в Макдональдсе) и смотрят мультики. То есть у взрослых, приехавших на отдых с детьми, появляется «личное время». Что немаловажно и для многих очень даже актуально. И не надо тут смеяться!
Условия проживания и обслуживание в отеле нормальные.Комнаты просторные. Кондиционеры работают, уборка каждый день. Холодильник и электрочайник с набором стаканов и одной чайной ложкой имеют место быть. Но приготовьтесь – здесь много комаров. Причем, они не такие, как в средней полосе России. Злые до безобразия. Кусают детей по ночам. Днем прячутся от жары. Наши комары средней полосы России со здешними не сравнятся.
Рядом много озер, болот, луж. Оттуда и летят. Запаситесь фумигатором или мазью от укусов и после укусов. Взрослых почему-то не трогают, а у детей от укусов бывают сильные шишки, которые чешутся. В каждом номере есть фумигатор, но наш почему-то не работал. Все защитные средства можно приобрести и в единственной аптеке ближайшего городка Мирный. На главной площади, за вертолетом.
Далее. Наш отель «Парус» стоит прямо на пляже. С балкона видно, кто сегодня купается и сколько народу на пляже. Толчеи на берегу здесь вы не увидите. Людей не так много.
Хотя если любите одиночество – отойдите в любую сторону на 100 метров и будете одни. На 500 метров отойдете – вообще как на необитаемом острове. Но берег везде одинаковый. На 25 километров вправо и влево. Есть куда прогуляться. Чуть в стороне слева есть «сталкерская зона» - КаZантип. Но об этом опять же отдельный рассказ.
О прочих достопримечательностях Поповки – Соляных озерах, Таинственных закатах Казантипа, Кайт-серфинге в темноте можно прочитать в других моих материалах.
Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь, будем путешествовать вместе.