Найти тему

Как выбрать сливочно масло

На рыночных и магазинных полках можно увидеть громадное количество разных марок сливочного масла от разных фирм-производителей. Но не каждое масло является качественным. Поэтому перед покупкой лучше тщательно проверить выбранный товар. Как это сделать?

Для начала необходимо надавить пальцем на масло. Если оно крошится, значит, качество плохое. Также при надавливании надо обратить внимание на капельки выступившей влаги. Если они мутные, то, скорее всего, масло просто плохо сбили. А значит, оно быстро испортится.

Кроме того, важно проверить, добавлены ли в масло какие-либо красители. Нередко недобросовестные фирмы-производители подкрашивают товар, чтобы сделать его привлекательным. Для проверки необходимо положить масло в горячую водку. Масло всплывет на поверхность. Если есть краситель, то он окрасит водку.

Для определения наличия растительных жиров растопленное масло надо перелить в стаканчик с водой. Настоящее масло быстро разобьется на капли, которые станут вращаться по кругу на поверхности воды. А вот примеси образуют пленку, которая медленно соберется в крупные капли.

Еда
6,93 млн интересуются