Найти тему
БЕЗ СТЕН

Песняры tribute

Жизнь моя по- меломански такая различная! И счастливая!

Чего в ней только не мелькало и не светилось! Модерн Токинг? Конечно! Как же в 13 лет и без Томаса Андерса? Дальше переход из модно дискотечной среды обитания в проклепанные дебри Великого Метал-Рока ! 14 лет и тяжелый рок гремит полным ходом! Давай Удо Диркшнайдер -громче брат! А там братья Янги и звездный Пол Стэнли. И перечислять можно много.. и я готов это делать без устали (чем бы великовозрастное дитя не тешилось лишь бы не маялось от "бытового ничегонеделания") "Металлика" и "Энтрэкс" – душа жаждет громче и жестче! Курт Кобейн объявился, а дальше Эл Юргенсон с армией индустриалов… Грандкоровцы порявкали за углом. Огненно-стартующие "Prodigy" нарисовались….

А недавно вот щелкнул мышкой и появились вдруг "Песняры", заиграли… Екнуло где то в сердце. И далеко в детство отнесло душу мою. Почувствовал запах того времени, присутствие тех людей взрослых, которые были рядом. Родственников. И если факты про то как мы слушали кассету “Оттаван” на жующей пленку “Электронике”, или как танцевали под "Арабесок" в пионерском лагере, отчетливо помнятся,- то с фрагментами "Песняров" в памяти нет четкой картины воспоминаний. Зато есть близкое ощущение чего- то теплого и родного. Присутствует внутренняя защищенность, забота… Понятно, этой музыкой пропитано мое детство. Мне наверно было 5-6 лет, я был защищен родительским вниманием. И "Песняры" это как аккомпанемент моего детства. Их аккордами и голосом был навеян окружающий воздух. И лицевую сторону конверта я так же знаю наизусть, как конверт винилового пласта “Рок Панорама 86”, который я купил, когда мне было уже 13… Это уже навсегда.

1 сентября 1969 года (49 лет!) коллектив из Белоруссии официально оформился как вокально инструментальный ансамбль ( в советское время это было не то что бы "круто", но перспективы и возможности открывались обширные). Ансамбль назвался “Песняры” (сначала было другое название) и ребята запели душевно и светло...Родная! Славянская музыка! И поэтому, как бы я не бился башкой под Оззи Осборна, не метался по квартире с воображаемой гитарой под AC/DC или не впадал в транс отчуждения под Nirvanу, родное детско-молочное чувство осталось… И оно помнит, хранит “Беловежскую Пущу" в подсознательном уровне… я просто сам удивляюсь! Еще там же в подсознании я обнаружил два советских миньона от заграницы, это шотландские Middle of the Road. Твидл-ди, твидл –да (О Небо! аж всплакнуть от нахлынувших чувств захотелось, облегчить душу). И Криденс : там каверы Элвиса Пресли ( еще кто-то будет втирать что рок музыка уничтожалась советским режимом… не смешите меня, я вырос на всем этом). Спасибо этим людям, музыкантам и создателям прекрасного и интересного, это ж моя жизнь…Читателям всего самого светлого!