Найти в Дзене
STASNET

Бабушкины рецепты. Опять про огурцы. Рецепт вкусных огурчиков на зиму с мятой.

Я думаю, что с рецептами огурцов в виде салатов пора завязывать и сейчас хочу предложить вам сделать прекрасные маринованные огурчики с мятой. Рецепт не сложный и не займет у вас много времени. Я буду писать количества всего на 10 банок по 0,5 л., а сколько вам будет нужно , решайте сами. Итак, нам будет нужно 3, 5 кг. средних огурчиков, по 50 гр. укропа и петрушки, 5 зубчиков чеснока, немного стручкового горького перца без семян, 20 горошин душистого перца, 30 гр. листьев хрена, 5 листочков мяты и лаврового листа. На дно банок выкладываем зелень и специи, поделив все поровну на каждую банку (чеснок и листья можно разрезать напополам, а горький перец на маленькие кусочки), затем закладываем туда огурцы, ставя их вертикально. Сверху положить пару - тройку огурцов горизонтально. Затем банки с огурцами заливают кипятком осторожно, чтобы не лопнули, накрывают прокипяченными крышками для закатки, укутывают и оставляют на 3 минуты. Далее сливают воду из банок через специальную крышку с дырочками, чтобы ничего не высыпалось и снова заливают кипятком. Накрывают крышками и укутывают еще на 5 минут. В это время готовят рассол из расчета - на 2 литра воды 1 стол. ложка соли. Прокипятив рассол 5 минут, сливают воду из банок и сразу заливают рассол до верху и закатывают. Переворачивают банки вверх дном и дают остыть. Готово. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много хороших рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются