- Скумбрия свежемороженая – 500-600 грамм;
- Картофель – 300-400 грамм;
- Сок 1/3 лимона;
- Небольшой перчик чили;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Молотый кориандр – ½ чайн. л.;
- Семена зиры – ½ чайн. л.;
- Оливковое масло – 3-4 стол. л.;
- Соль кладите по вкусу.
Приготовление скумбрии с духовке с картошкой:
Свежемороженую скумбрию размораживайте при обычной комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит это делать в воде. Рыба должна самостоятельно растаять, чтобы мясо после запекания осталось сочным. Почистите ее и удалите голову.
Брюшко должно быть беленьким, чтобы не осталось черных кишок, которые сделают рыбу с горьковатым привкусом. Брюхо можно будет прочистить обыкновенными салфетками или бумажными кухонным полотенцами, которые удалят всю грязь. Картофель очистите и отваривайте до полуготовности. Нарезайте ее крупными колечками.
Она доготовится во время запекания рыбки. Можете увеличить количество картошки, но помните, что главную роль играет все-таки скумбрия. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого измельчите чеснок.
Затем в глубокую тарелочку влейте масло, выдавливайте лимонный сок, всыпайте чеснок и измельченный перец чили. Добавьте остальные специи и соль. Перебейте слегка блендером.
Маринад готов. Теперь натрите им рыбу снаружи и изнутри.
Подготовьте формочку для запекания блюда и выстелите ее дно фольгой. Выкладывайте скумбрию в центре, а по ее краям распределяйте кружки картофеля. Запекайте в горячей духовке при 200°. Через 25 минут рыба станет румяной и приготовится, а картошка станет полностью мягкой. Итак, наша скумбрия с картошкой, запеченная в фольге в духовке готова, ароматно пахнет, созывая всех домочадцев к столу!