- Рыбы без крупных костей 1 кг
- Картошки 1 кг
- 2 луковички средних
- 1 морковка
- Сливок стакан
- Чеснока 3-5 зубков
- Ложка муки
- Маленький кусочек масла (граммов 50-60)
- 2 ложки растительного маслица
- Соль, перец
Как будем готовить:
Изначально сделаем заправку. Нарежем и обжарим лучок.
Натрем морковку, добавим в сковороду к луку, обжарим.
Очистим помытый картофель. Кружочками нарежем, перцем, солью присыпем.
Смажем противень жиром, выложим кружочки картофеля внахлест по дну.
Рыбу промоем, нарежем, солью, перцем присыпем, выложим на картошку.
На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковкой.
Нагреем маслице на сковороде, нарежем туда тонко чеснок, слегка обжарим.
Добавим муку, обжарим, перемешивая, немного, вольем сливки. Всыпем специи и зелень, как только начнет закипать — выключим.
Выльем сливки поверх овощей и отправим в духовку запекаться.
Пройдет минут 30, и ваша картошка с рыбой в духовке поспеет, будет ароматно пахнуть, и вы увидите вот такую на ней запеченную корочку.
Пришла пора вынимать, по тарелочкам раскладывать, домочадцев угощать!