По окончании лета, Ваш сад вновь оживет благодаря осенним цветам. Некоторые из этих цветов способны радовать душу до первых морозов. Многолетними, принято считать растения, способные расти несколько лет на одном и том же месте. Наиболее известные виды:
• Хризантемы являются одними из известных и популярных садовых цветов. Сами растения не прихотливы к окружающим условиям обитания, но всё же есть нюансы в уходе за ними. Они любят рыхлую и лёгкую почву. Одна из важных особенностей — период цветения (от конца августа и вплоть до заморозков). Цвет и размер цветков, на прямую зависит от сорта.
• Георгины. Эти цветы “проявляют” себя в сочетании с другими цветами: пионами или ирисами. Период их цветения начинается с июля и до первых морозов. Георгины хорошо себя чувствуют в водопроницаемой и плодородной почве.
• Золотарник. Относится к сорнякам из-за скорости и способа размножения — самосев, но благодаря уникальности и разнообразию своих соцветий, смог покорить сердца многих садоводов. Стоит отметить, что в тени золотарник не выращивают.
• Флоксы. Цветение поздних видов этих растений приходится на сентябрь, любят полутень, однако очень “привередливы” к уходу. Они нуждаются в удобрении, глубоко прорыхленной и влажной почве. Не стоит забывать о засохших цветах растения и регулярно срывать их.
• Гладиолус — означает “меч”, это прозвище он получил благодаря своей мечевидной форме, достигающей в высоту 1,3 метра. Растение требует регулярной пересадки в новое место, тогда из года в год, оно будет радовать великолепным цветением.
Однолетние осенние цветы
По сравнению с долгожителями, цветы-одногодки достигают крупных размеров. Существует огромное количество вариантов для Вашего участка:
• Цинния. Эти растения, помимо уличных грядок, могут расти и в домашних контейнерах. Как правило, растут до середины или конца сентября. Устойчивы к засухе и очень любят свет, однако в сырых условия быстро вянут.
• Дельфиниум своей формой напоминает синюю, фиолетовую или голубую пирамиду, в высоту достигает двух метров. Может цвести дважды, второе цветение (осенью) дельфиниума произойдет, если удалить его летние засохшие цветоносы. Лучше всего высаживать растение на освещаемом солнцем и безветренном участке.
• Дурман имеет форму колокольчика и отличается длительным цветением. За свой специфический запах его и прозвали дурманом. Он не требователен к уходу и предпочитает развиваться вширь.
• Бархатцы выбрасывают цветоносы в начале лета и при хорошем уходе способны простоять до осенних заморозков. Растению требуется много кислорода, поэтому не нужно высаживать их в плотном грунте. Стоит помнить и о рыхлении почвы, попутно удаляя сорняки. А для красивого и пышного цветения необходимо удалять завядшие цветки.
Эти и многие другие осенние цветы могут стать прекрасным украшением осеннего сада любого трудолюбивого садовода. Удачных вам ландшафтных работ!
Если статья Вам понравилась, ставьте "пальчик вверх" или подписывайтесь на канал!