Найти в Дзене
На все руки мастер

Запеченная тыква с медом и брынзой

Яркое и вкусное осеннее блюдо сочетает в себе сладость тыквы и меда и соленые нотки брынзы. Ингредиенты Читайте также:Постные пирожки с капустой Способ приготовления Читайте также:Закусочный бутерброд Рекомендуем к прочтению:

Яркое и вкусное осеннее блюдо сочетает в себе сладость тыквы и меда и соленые нотки брынзы.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 Минут

Ингредиенты

  • Тыква крупная — 1,5 килограмма
  • Брынза или фета — 200 грамм
  • Зелень (например, базилик) — 1 стакан
  • Мед (жидкий) — 2 столовых ложки
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Соус соевый — 2 столовых ложки
  • Соль крупная — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Читайте также:Постные пирожки с капустой

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
  • Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.
  • Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.
  • Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.
    Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить
    и добавить раскрошенную брынзу.

Читайте также:Закусочный бутерброд

Рекомендуем к прочтению: