Яркое и вкусное осеннее блюдо сочетает в себе сладость тыквы и меда и соленые нотки брынзы. Ингредиенты Читайте также:Постные пирожки с капустой Способ приготовления Читайте также:Закусочный бутерброд Рекомендуем к прочтению:
Яркое и вкусное осеннее блюдо сочетает в себе сладость тыквы и меда и соленые нотки брынзы. Ингредиенты Читайте также:Постные пирожки с капустой Способ приготовления Читайте также:Закусочный бутерброд Рекомендуем к прочтению:
...Читать далее
Яркое и вкусное осеннее блюдо сочетает в себе сладость тыквы и меда и соленые нотки брынзы.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 Минут
Ингредиенты
- Тыква крупная — 1,5 килограмма
- Брынза или фета — 200 грамм
- Зелень (например, базилик) — 1 стакан
- Мед (жидкий) — 2 столовых ложки
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Соус соевый — 2 столовых ложки
- Соль крупная — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Читайте также:Постные пирожки с капустой
Способ приготовления
- Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
- Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.
- Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.
- Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.
Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить
и добавить раскрошенную брынзу.
Читайте также:Закусочный бутерброд
Рекомендуем к прочтению: