Здравствуйте!
Сегодня с Вами поделюсь вкуснейшим рецептом из сливы.
Слива, приготовленная по данному рецепту, превосходит все ожидания. Слива получается необыкновенно вкусная и маринад сливовый можно использовать для приготовления различных блюд.
Маринованная слива – Рецепт всех рецептов! И главное - делать очень просто....
Для данного рецепта подойдет как синяя слива, так и желтая. Главное чтобы плоды сливы были упругими, как будто слива немного не дозрела.
Ингредиенты:
Слива 1,5 кг – спелая и упругая.
Сахар – 1,5 кг, (можно брать меньше -1 кг.)
Яблочный уксус – 300 гр. (можно использовать любой бальзамический 4-6%)
Вода -0,5 литра.
Лавровый лист – 10 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Способ приготовления:
1. Готовим маринад – смешиваем в кастрюле сахар, яблочный уксус, воду, лавровый лист, гвоздику, перец душистый.
2. Доводим маринад до кипения.
3. Сливу положить в кастрюлю, залить кипящим маринадом и оставить на 12 часов.
4. Через 12 часов слить маринад со сливы (или достать из маринада сливу) в отдельную кастрюлю, опять вскипятить его и залить сливу на 12 часов. Так нужно сделать 5 раз.
5. Пока последний раз маринад закипает, сливу раскладываем в стерилизованные баночки...
6. И заливаем сливу горячим маринадом
7. Банки герметично закрываем стерилизованными крышками.
8. И укутываем полотенцем до полного остывания.
Получается закусочный сливовый десерт, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Данный маринад из сливы можно использовать для приготовления соусов и мариновать в нем мясо.
Понравился рецепт..., жмите, пожалуйста, "палец вверх", делитесь с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейшее развитие событий, обещаю Вас радовать ежедневно!
С уважением, Виктория.