Сильные желания, которые никак не сбываются.
Они похожи на погоню за миражом. Один из вариантов - это не совсем «наши желания». Тот мираж и та история находится в прошлом. Она не свершилась, эта история, не закончена. И "висит" в энергоинформационном поле, а человек бессознательно стремится завершить, исправить, «починить»:
- либо в своем личном прошлом. И это еще более логично-понятный и видимый вариант.
- либо в прошлом своего Рода.
Родовое наследие для нас всегда «аll inclusive»: то, что радует и то, что огорчает. Нам достается в наследство цвет глаз и системы ценностей, наследственные заболевания и привычные паттерны реагирования на стресс и боль. А также чужие чувства, «недопрожитые, недочувстванные»: человек связан с прошлым своего рода и как будто несет боль за тех, кто ее испытал десятилетия назад.
Поколениями женщины твоего Рода о чем-то мечтали, молились, просили. Просили Бога, высшие силы, судьбу… Не сложилось, не получилось. Это несбывшееся моление остается в поле Рода, в личном поле, как потомка. К тому же, власть «страстно желаемого, но несбывшегося» такова, что она будет требовать энергию от тебя, чтобы «сбыться».
Обремененные чужими мечтами и молениями, напоминаем странника, бредущего по дороге жизни. Под тяжестью НЕ своих мешков за плечами.
"Мираж" неразделенной любви
Один из примеров власти несбывшегося это "мираж" в историях о неразделенной любви. Чаще у женщин, но тут уж специфика работы такова: на расстановки и к психологу-тарологу приходят больше женщины.
Девушка/женщина находится в длительном контакте-связи с мужчиной, не видя его реальным. Чувства могут быть безответны с той стороны, а контакт разрушительным. В поле расстановки видно: вектор чувств «ударяется как об стенку». И эта стенка выглядит выдуманным образом-миражом. Похоже на то, что тут есть она - «власть несбывшегося», в ней всегда есть аромат боли.
Меня спрашивают:
Можно ли отследить у себя признаки паттерна «власти несбывшегося»?
Можно ли отделить «свое от чужого», если и ты сам десятилетия живешь в этом привычном «паттерне реагирования»?
Как понять, насколько то, что "что-то не так с тобой" и "болит сейчас" - твое личное? И насколько это переплетение с какой-либо Фигурой Рода?
Есть косвенные признаки, по которым можно чувствовать, насколько ты несешь "не свое".
1. Закольцованность жизненного сюжета. "И грабли те же самые приветствуют тебя!"
2. Глубина переживаний и турбулентность чувств намного больше, чем "то, что случается с тобой", когда ты попадаешь в этот знакомый паттерн. Нужен объективный взгляд на происходящее. Но именно с этим страшный дефицит, когда "ты уже там".
3. Желание-стремление, которое упорно не свершается. Субъективное ощущение «битья об стенку».
4. Желание превращается в идею-фикс. Тот самый аромат 15-го аркана таро, архетип Дьявола, когда «мои желания сильнее меня».
Хорошие новости - как показывает практика расстановок: "Жизнь – это не то, что вы получаете. Это то, что вы делаете с полученным." Всегда остается шанс освободиться. Увидеть, "расплести" и освободить - это совместная рабочая задача расстановщика и клиента. Есть шанс освободиться и остаться наедине со своим личным несбывшимся, пока (!) несбывшимся. «Оно» может быть теперь вполне жизнеспособным.
6 октября стартует семинар " Системные расстановки в индивидуальном консультировании" - для психологов, тарологов и всех, кто интересуется системными расстановками и другими полевыми практиками. Подробнее о курсе.
Если материал показался вам интересным, подпишитесь на канал о психологии и Таро, чтобы первыми получать новые статьи.