Все знают, что пицца считается традиционным итальянским блюдом, но любителей пиццы можно встретить во всех уголках нашего необъятного мира. Пицца — быстрое в приготовлении блюдо, начинка, которой может быть настолько вариативной, что утолит желания и вкусы даже самых придирчивых гурманов.
Ключ к отличной пицце — вкусное тесто, приготовление которого является самым трудоемким и затратным по времени процессом. Не каждый занятой человек может найти в себе желание и силы заниматься его приготовлением после активного рабочего дня. Решений исключить этот этап существует предельное множество. Но только одно соединяет в себя такие черты как дешевизна и должное качество сочности.
Пицца на лаваше. Пицца, которую может собрать каждый за считанные минуты. Способ приготовления такой пиццы элементарен:
1. Вырезаем из лаваша 3 круга (или разрезаем лаваш на 3 равные части).
2. Склеиваем готовые части между собой соусом из майонеза (или томатной пасты), добавляя в каждую прослойку немного сырной стружки для сочности и объема основы нашей пиццы.
3. Верхний слой также смазываем соусом и выкладываем ингредиенты начинки.
4. Когда начинка будет полностью покрывать пиццу, посыпаем ее натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Что нужно для пиццы на лаваше?
1. Тонкий армянский лаваш
2. Майонез (томатная паста)
3. Сыр
4. Орегано (душица обыкновенная)
Варианты начинки:
1. Колбаса, помидоры, лук красный, сыр.
2. Копченая курица, маринованные шампиньоны, оливки, сыр.
3. Куриная грудка, копченый бекон, оливки, сыр.
4. Томатный соус, салями, консервированный ананас, сыр.
5. Баклажаны, болгарский перец, оливки, лук кольцами, помидоры, сыр.
6. Жареный фарш, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, сыр.
7. Томатный соус, консервированный тунец, креветки, сыр.
8. Печень куриная, лук зеленый, яйца вареные, помидоры, сыр.
9. Домашнее лечо (кабачки, перец, томаты), ветчина, сыр.
10. Колбаса, огурцы маринованные, помидоры, сыр.