Быстрое, вкусное блюдо. Готовится необычайно просто. Секрет заключается в том, что мы будем его фаршировать мясным фаршем. Фарш я предпочитаю делать сама. По моим наблюдениям, перемолотое мясо в домашних условиях всегда вкуснее, чем мясной фарш, взятый в магазине или кулинарии.
Нам понадобится:
Около килограмма картофеля
Мясо – 300 грамм
Одно яйцо
Полстакана сметаны
Соль и перец по вкусу
Тертый сыр
Приступаем:
Моем, чистим картофель. Разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем сердцевину таким образом, чтобы у нас получилось хорошее углубление, в которое мы будем укладывать начинку.
Готовим фарш. Перемалываем мясо вместе с вырезанным картофелем. Добавляем яйцо, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
Получившимся фаршем начиняем картофель.
Все аккуратно укладываем в глубокую посуду и заливаем сметаной. Ставим тушить до готовности.
Не задолго до конца приготовления трем тертым сыром, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Подаем на стол с соусами, которые вы предпочитаете, с легкими овощными салатами.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь.