Пошаговый рецепт
Подготовим следующие ингредиенты:
Филе куриное 500-600 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 1,5 ст.
Сметана 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль и перец по вкусу
Шаг первый:
Нарезаем курицу мелкими кусочками и обжариваем на скороходе с растительным маслом.
Шаг второй:
Натираем морковь на средней терке, шинкуем лук, давим чеснок и добавляем к обжаренному мясу. Все это обжариваем вместе 5-7 минут. После этого убавляем огонь и оставляем в режиме тушения.
Шаг третий:
Сметану и томатную пасту перемешиваем с мукой, добавляем в блюдо и тушим еще около 5 минут.
Шаг четвертый:
Вливаем в гуляш полтора стакана воды, добавляем лавровый лист и специи по вкусу, осторожно перемешиваем блюдо и тушим на медленном огне еще 20 минут.
Подавать такое блюдо очень хорошо со свежими овощами. В качестве гарнира подойдет любая крупа или картофельное пюре.
Приятного аппетита!