Найти тему
1001 рецепт

Блюдо, которое тает во рту: печень куриная с овощами

Очень быстро и очень вкусно можно потушить куриную печень с овощами. Это нежное и полезное блюдо понравится всей вашей семье.

 Тушеная печень куриная с овощами. Источник фото Maminaeda.ru
Тушеная печень куриная с овощами. Источник фото Maminaeda.ru

Все готовится на обычной сковороде.

Ингредиенты для тушеной печени с овощами
Ингредиенты для тушеной печени с овощами

Лук нашинкуйте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него лук. Тушите лук на медленном огне до прозрачности.

Пока лук тушится, нашинкуйте овощи: перец полосками, помидоры полукольцами.

Куриную печень хорошо промойте, очистите от пленок и разрежьте на 2-3 части.

К луку в сковороду добавьте нарезанный перец и немного обжарьте овощи вместе. Не забудьте перемешать.

Куриную печень запанируйте в муке и отправьте на сковороду к овощам.

Обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.

Последним этапом добавьте в блюдо кориандр, соль и перец, затем помидоры.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, перемешайте, и блюдо готово!

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или гречка.

Приятного аппетита!

Еще рецепты из печени

Как пожарить куриную печень правильно

Нежная тушеная печень к любому гарниру

Еда
6,93 млн интересуются