Делюсь способом приготовления сметаны в домашних условиях. Он простой. Немного затратный по времени, которое нужно для придания необходимой густоты. Но результат вас приятно удивит.
Из компонентов нам потребуется:
450 грамм сливок жирность не менее 23%
180 грамм сметаны
Приступаем:
Сливки размешиваем со сметаной, прикрываем чистой салфеткой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром содержимое баночки перемешиваем и убираем ее в холодильник на 12 часов.
Если за это время сметана не загустела, повторяем все действия заново: перемешиваем, держим в тепле, снова ставим в холод. Чем дольше продукт стоит, тем он становится гуще.
Надеюсь, способ приготовления домашней сметаны вас заинтересовал.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь.