На кухне мы сталкиваемся с тысячами проблем: мясо долго размораживается, масло не намазывается на хлеб, глазунья растекается и так далее. Вот несколько хитростей, которые сделают вашу жизнь проще.
1. Как сделать идеальную глазунью?
Разбейте яйцо на сковороду и надрежьте белок по линии желтка. Затем накройте крышкой. Так белок поджарится, а желток не растечётся.
2. Как сделать курицу из KFC?
В панировочные сухари можно добавить немного овсянки.
3. Как зафиксировать разделочную доску?
Положите под неё мокрое полотенце, тогда она не будет скользить.
4. Как приготовить овсянку без варки?
С вечера залейте овсяные хлопья молоком и поставьте в холодильник. Утром каша будет готова. Можно разогреть, а можно съесть холодной.
5. Как не обрезаться ножом?
Острый нож гораздо безопаснее тупого. К острому ножу не надо прикладывать усилия, тогда он не соскочит и не порежет вам палец. Чтобы нож оставался острым, не стоит резать на тарелке, по стеклянной поверхности и по соли. Это портит кромку ножа.
6. Как сделать пену для капучино самостоятельно?
Налейте молоко в баночку и закройте крышкой. Тщательно взболтайте. Молоко увеличится в два раза и превратится в пену. Чтобы пена не исчезла, поставьте баночку на 30 секунд в микроволновку. Пена станет плотнее.
7. Как разморозить мясо за 5 минут?
Переверните кастрюлю и положите на её дно кусок мяса. Сверху поставьте вторую кастрюлю, которая наполнена горячей водой. Металл хорошо пропускает тепло, поэтому ваше мясо разморозится через пять минут.
8. Как быстро размягчить сливочное масло?
Положите его на тарелку и поставьте в микроволновку. Вместе с ним поставьте туда стакан воды. И погрейте 30 секунд. Масло не расплавится, а станет мягким.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com