Найти тему

Пирог-перевертыш с апельсином нежный на вкус

Оглавление

Удивительным на вкус является пирог-перевертыш с апельсином.

Хорошее сочетание нежного теста с сочным апельсином делают пирог весьма оригинальным.

Ингредиенты

-2

Чтобы приготовить апельсиновый пирог подготовим компоненты:

1. Апельсин в количестве 1 шт.

2. Вода в объеме 70 мл.

3. Сахарный песок в количестве 200 г.

4. Яйца – 2 шт.

5. Сливочное масло в количестве 110 г.

6. Мука в количестве 200 г.

7. Сметана в количестве 100 г.

8. Разрыхлитель для теста в количестве 15 г.

9. Ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить пирог-перевертыш с апельсином

1. Для начала необходимо приготовить апельсин. Для этого тщательно промываем апельсин и нарезаем его на тонкие кольца. При этом не нужно очищать кожуру.

-3

2. Далее готовим сироп. В небольшую кастрюлю вливаем воду и всыпаем 50 г сахарного песка. Все смешиваем и даем сиропу закипеть. При этом постоянно помешиваем сироп, чтобы не пригорел сахар.

-4

3. Как только сироп дойдет до кипения, выкладываем в него кружки апельсина. Апельсины должны быть полностью покрыты сиропом. Варим кружки с обеих сторон по 5 минут.

-5

4. Пока апельсины томятся на огне, займемся приготовлением теста. Для этого берем емкость подходящую по размеру и вбиваем в нее яйца. Затем добавляем оставшуюся часть сахара, масло и сметану.

-6

5. Всю массу хорошо взбиваем миксером.

-7

6. Затем в емкость необходимо всыпать муку. А также натираем на терку обрезанные от апельсина края с кожурой. В завершение всыпаем разрыхлитель и ванилин.

-8

7. При помощи миксера взбиваем ингредиенты. Получаем тесто консистенцией, похожей на оладьи.

-9

Берем разъемную или силиконовую форму диаметром 22 см. Дно формы застилаем бумагой для запекания. Затем на дно выкладываем готовые апельсины.

-10

9. Сверху апельсины заливаем тестом. Устанавливаем форму в духовой шкаф и выпекаем апельсиновый пирог на протяжении 40 минут при средней температуре 180°C.

-11
-12

10. Готовый пирог вынимаем из духовки. Пирог хорошо поднимется, и будет иметь красивую золотистую корочку.

-13

Когда пирог остынет, вынимаем иго из формы и выкладываем на плоское блюдо. При этом, пирог необходимо перевернуть апельсинами вверх.
Пирог получается очень нежным на вкус. В разрезе пирог выглядит аппетитно и необыкновенно.

-14
-15

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!