Удивительным на вкус является пирог-перевертыш с апельсином.
Хорошее сочетание нежного теста с сочным апельсином делают пирог весьма оригинальным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить апельсиновый пирог подготовим компоненты:
1. Апельсин в количестве 1 шт.
2. Вода в объеме 70 мл.
3. Сахарный песок в количестве 200 г.
4. Яйца – 2 шт.
5. Сливочное масло в количестве 110 г.
6. Мука в количестве 200 г.
7. Сметана в количестве 100 г.
8. Разрыхлитель для теста в количестве 15 г.
9. Ванильный сахар – 10 г.
Как приготовить пирог-перевертыш с апельсином
1. Для начала необходимо приготовить апельсин. Для этого тщательно промываем апельсин и нарезаем его на тонкие кольца. При этом не нужно очищать кожуру.
2. Далее готовим сироп. В небольшую кастрюлю вливаем воду и всыпаем 50 г сахарного песка. Все смешиваем и даем сиропу закипеть. При этом постоянно помешиваем сироп, чтобы не пригорел сахар.
3. Как только сироп дойдет до кипения, выкладываем в него кружки апельсина. Апельсины должны быть полностью покрыты сиропом. Варим кружки с обеих сторон по 5 минут.
4. Пока апельсины томятся на огне, займемся приготовлением теста. Для этого берем емкость подходящую по размеру и вбиваем в нее яйца. Затем добавляем оставшуюся часть сахара, масло и сметану.
5. Всю массу хорошо взбиваем миксером.
6. Затем в емкость необходимо всыпать муку. А также натираем на терку обрезанные от апельсина края с кожурой. В завершение всыпаем разрыхлитель и ванилин.
7. При помощи миксера взбиваем ингредиенты. Получаем тесто консистенцией, похожей на оладьи.
Берем разъемную или силиконовую форму диаметром 22 см. Дно формы застилаем бумагой для запекания. Затем на дно выкладываем готовые апельсины.
9. Сверху апельсины заливаем тестом. Устанавливаем форму в духовой шкаф и выпекаем апельсиновый пирог на протяжении 40 минут при средней температуре 180°C.
10. Готовый пирог вынимаем из духовки. Пирог хорошо поднимется, и будет иметь красивую золотистую корочку.
Когда пирог остынет, вынимаем иго из формы и выкладываем на плоское блюдо. При этом, пирог необходимо перевернуть апельсинами вверх.
Пирог получается очень нежным на вкус. В разрезе пирог выглядит аппетитно и необыкновенно.