Шакшука – очень легкое в приготовлении блюдо
Яйца готовятся в восхитительном томатном соусе. Очень простое в приготовлении блюдо. Прекрасный цвет аромат этого блюда не оставит вас равнодушным.
Обычно это блюдо подается в качестве завтрака, но я думаю, что такое блюдо подойдет и для и обеда и даже ужина. Это блюдо лучше всего подавать с хрустящим хлебом или лавашем.
Время для подготовки – 10 мин.
Время приготовления – 30 мин
Общее время – 40 мин.
Ингредиенты на 4-6 порций:
· оливковое масло – 1 ст. л;
· средняя луковица (нарезанный кубиком) – 1шт;
· чеснок – 2 зубчика (раздавленный);
· перец сладкий красный (нарезанный кубиком) – 1 шт;
· томаты в собственном соку нарезанные – 2 банки по 400г.;
· томат паста – 30 г.;
· чили перец порошок – 1 ч. л.;
· тмин порошок – 1 ч. л.;
· паприка сладкая – 1 ч. л;
· сахар – 1 ч. л;
· соль, перец – по вкусу;
· яйцо – 6шт.;
· свежая петрушка или кинза – на украшение.
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне влейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока лук не смягчится. Добавьте туда же чеснок. Перемешайте.
2. Туда же введите красный болгарский перец и продолжайте готовить ещё 5-7 минут на среднем огне, до смягчения перца.
Нравится рецепт? Лайк и подписка главная награда для автора !!! 👍👍 👍
3. Добавьте томат пасту и помидоры в собственном соку. Далее всыпьте специи и сахар. Приправьте солью с перцем и тушите на среднем огне 10 -15 минут, пока он не начнет выпариваться и загустевать. Попробуйте на сахар и соль. При необходимости добавьте специи.
4. Вбейте яйца в томатную смесь. Одно по середине, а остальные пять по краям. Накройте крышкой и тушите ещё 10 – 15 минут до приготовления яиц.
5. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом или лавашем.
Приятного аппетита.
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍👍👍