Найти в Дзене
pokushay.ru

Курица в изысканной глазури

Оглавление

Что может быть вкуснее нежной курочки? Только курочка в изысканной глазури! Это идеальный вариант для полезного ужина.

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций –
2.

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 100 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • морковь - 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кускус – 150 г;
  • молотый кумин – 1 щепотка;
  • абрикосовый джем – 100 г;
  • шпинат – 60 г;
  • корень имбиря – 2 см;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Отправить в плошку джем из абрикосов. Влить соевый соус. Очистить корень имбиря и мелко натереть на терке. Отправить в заправку. Всыпать в соус.
-2

На заметку! Абрикосовый джем для приготовления соуса берется в объеме 50 г.

  • Снять с веточки розмарина 6-7 листиков, промыть, обсушить, мелко-мелко покрошить. Всыпать в заправку. Основательно перемешать.
-3
  • Взять примерно треть полученного соуса. Щедро смазать им куриное филе. Обжарить мясо на сковороде – буквально по паре минуточек с каждой стороны, чтобы грудка стала аппетитного медового оттенка. Смазать филе оставшейся частью заправки, выложить ее в форму для запекания и отправить на 10 минут в духовку. Запекать при 150-160 градусах.
-4
  • Тем временем очистить морковь. Вымыть ее и сельдерей. Овощи порезать очень тонкой и ровной соломкой.
-5
  • Вскипятить воду. Растопить в ней сливочное масло. Отправить в полученную заправку овощную нарезку. Проварить 2 минуты. Выложить туда же листья шпината и сразу снять с плиты.
-6
  • Измельчить чеснок и обжарить его на сковороде минуту.
-7
  • К душистой крошке добавить кускус. Всё вместе обжаривать 5 минут.
-8
  • Измельчить орехи. Всыпать туда же.
-9
  • Добавить 50 г джема.
-10
  • Влить буквально 1 половник бульона, который остался от варки овощей.
-11
  • Взять порционную тарелку. Выложить на нее кускус. Закрыть его овощами.
-12
  • Порезать куриное филе ломтиками. Отправить на овощи.
-13

Получается неимоверно вкусно и нетривиально! Это просто восхитительный ужин.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишись на канал!

Еда
6,93 млн интересуются