Что может быть вкуснее нежной курочки? Только курочка в изысканной глазури! Это идеальный вариант для полезного ужина.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
- корень сельдерея – 100 г;
- куриная грудка – 300 г;
- розмарин – 1 веточка;
- грецкие орехи – 20 г;
- морковь - 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- кускус – 150 г;
- молотый кумин – 1 щепотка;
- абрикосовый джем – 100 г;
- шпинат – 60 г;
- корень имбиря – 2 см;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Отправить в плошку джем из абрикосов. Влить соевый соус. Очистить корень имбиря и мелко натереть на терке. Отправить в заправку. Всыпать в соус.
На заметку! Абрикосовый джем для приготовления соуса берется в объеме 50 г.
- Снять с веточки розмарина 6-7 листиков, промыть, обсушить, мелко-мелко покрошить. Всыпать в заправку. Основательно перемешать.
- Взять примерно треть полученного соуса. Щедро смазать им куриное филе. Обжарить мясо на сковороде – буквально по паре минуточек с каждой стороны, чтобы грудка стала аппетитного медового оттенка. Смазать филе оставшейся частью заправки, выложить ее в форму для запекания и отправить на 10 минут в духовку. Запекать при 150-160 градусах.
- Тем временем очистить морковь. Вымыть ее и сельдерей. Овощи порезать очень тонкой и ровной соломкой.
- Вскипятить воду. Растопить в ней сливочное масло. Отправить в полученную заправку овощную нарезку. Проварить 2 минуты. Выложить туда же листья шпината и сразу снять с плиты.
- Измельчить чеснок и обжарить его на сковороде минуту.
- К душистой крошке добавить кускус. Всё вместе обжаривать 5 минут.
- Измельчить орехи. Всыпать туда же.
- Добавить 50 г джема.
- Влить буквально 1 половник бульона, который остался от варки овощей.
- Взять порционную тарелку. Выложить на нее кускус. Закрыть его овощами.
- Порезать куриное филе ломтиками. Отправить на овощи.
Получается неимоверно вкусно и нетривиально! Это просто восхитительный ужин.