Ярко-оранжевое морковное печенье не только вкусное лакомство, оно еще и полезное лакомство. В печеньках содержится много клетчатки, каротина, витаминов группы D и B. И приготовить его совсем не сложно.
Нам понадобится: 1 кг моркови, 2 стакана муки, 1,5-2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 лимон.
Отвариваем морковь в подсоленной воде, очищаем ее от кожицы и пропускаем через мясорубку. В эту массу кладем сахар, масло, яйца, лимонную цедру. Все тщательно взбиваем миксером или блендером. Добавляем муку и все перемешиваем уже ложкой. Получившееся тесто нужно раскатать толщиной в 1 сантиметр. Можно вырезать стаканом кружки разных диаметров, можно вырезать имеющимися у вас формами. Укладываем наши фигуристые печеньки на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 15 минут при 250 градусах. Вот такая получается вкуснота и красота! Приятного вам аппетита!
Если рецепт вам понравился, то ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал! Спасибо, что читаете!