Предлагаю вашему вниманию еще один очень старый оригинальный рецепт вкуснейших маринованных помидор на зиму. Для данного рецепта лучше всего брать небольшие помидоры типа сливки. Количество рассчитывайте сами, сколько банок вы будете консервировать. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и вставить туда зубчик чеснока так, Чтобы он немного выступал из помидора, как хвостик. Закладываем в стерилизованные банки стружку корня и резанные листья хрена, петрушку и, резанный соломкой, сладкий перец. Можно добавить и немного горького перца, но это по вкусу. Затем закладываем туда помидоры и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 15 минут, сливаем в емкость и, исходя из количества воды, готовим рассол. Внимание: на 1 л. воды взять 1 стол. ложку соли, 4 стол. ложки сахара и 40-50 гр. уксуса 9%. Доводим рассол до кипения, заливаем в банки и закатываем. Готово. Приятного аппетита. Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много отличных рецептов.
Бабушкины рецепты. Рецепт вкусных маринованных помидор с хвостиком из зубчика чеснока.
26 августа 201826 авг 2018
384
~1 мин