Найти в Дзене
канал

Топ 5 самой дорогой еды в мире!

В мире богатых и состоятельных людей много дорогих и скандально дорогих вещей.
Сегодня предлагаю ознакомиться с самыми дорогими блюдами мира.
1. Лидер нашего топа - гриб. Нет, не мухомор, а трюфель, точнее
белый трюфель. Уникальный гриб не только из-за того, что в свое время был продан на аукционе за 75000 евро, но и просто потому, что его нельзя вырастить у себя на грядке. Растет он под землёй, ищут его с помощью специально обученных собак и свиней. Белый трюфель очень востребован гурманами по всему миру, и находчивые китайцы воспользовавшись этим обстоятельством начали его сами культивировать, и стоимость значительно меньше классического. Но опытные трюфелееды не очень то и признают замену, кричат:” А трюфель, то не
настоящий!

-2

2. Вице лидер подборки королевская дыня Юбари. Дыня выведена искусственно, японскими селекционерами, своим именем обязана городу, в котором выращивается. Главная особенность дыни, в том, что в почве, в которой она растет содержится вулканический пепел. Дыня по королевски аристократична, у нее правильные округлые формы, ярко выраженный вкус и тонкая корочка. В прошлом году, на аукционе выручка с продажи составила 30000$

-3

3. Далее переходим к водному миру. Икра иранской белуги альбиноса. Цена ее достигает 19000 евро за баночку. Ценообразование этой икры складывается из основного фактора - икру эти рыбы мечут раз в сто лет, точнее сказать в столетнем возрасте, прямо скажем не часто. Так как икринки выглядят как золотая россыпь, было принято решение продавать ее в баночках из чистого золота. Но даже если вы счастливый обладатель необходимой суммы, становитесь в очередь и кричите кто последний, лет через пять вы станете счастливым обладателем заветной баночки.

-4

4. Возвращаемся на Японские острова. Черный арбуз сорта Денсукэ. Так же как и дыня Юбари выведен японскими селекционерами. Денсукэ с японского переводится как - помощь рисовым полям. Название говорящие, в свое время опыт японских селекционеров и красота и сладость ягоды не только вывели их из кризиса, но и обогатили. Рекордная цена продажи 6300$ за штуку.

-5

5. Следующий “дорогой” представитель этой съедобной подборки, также
представитель Японии.
Грибы мацутакэ. Очень ценятся японскими гурманами, цена варьируется в среднем 100$ за штуку, за килограмм порядка 1500 - 2000$. Особо этот гриб любим прекрасной половине японского общества, экстракт этого гриба способен устранять пигментацию на лице.

-6

Еда
6,93 млн интересуются