Найти тему
Looking4cooking

Индейка, маринованная в коньяке, - вкусное и простое лакомство для настоящих гурманов.

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с Вами одним необычным, но очень интересным рецептом.

Герой дня - индейка под коньяком. На самом деле, закуска получается не самой дешевой. Индейка, коньяк.. Но почему бы иногда не устроить себе праздник (или праздник для любимого человека) и не побаловать себя чем-то особенным?

Время пришло!

Ингредиенты:
Филе индейки - 1 штука
Соль, специи
Коньяк - 50 - 70 г

Приготовление.

1. Половину филе индейки нарезаем очень тонкими слайсами. Желательно постараться сделать их как можно более тонкими.

2. Выкладываем наши слайсы в емкость слоями. Попутно добавляя на них свои любимые специи. Соли нужно использовать минимум, приправ - максимум. Хорошо подойдет смесь перцев.

3. Складываем все кусочки друг на друга, хорошо приминаем.

4. Сверху все заливаем коньяком. Коньяк лучше брать помягче. И получше :)

5. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Можно на всю ночь, если время позволяет.

Наша идейка в коньяке готова! Закуска получается невероятно вкусной, подойдет для настоящих гурманов. А на праздничком столе, поверьте, произведет фурор!

Некоторые считают, что по вкусу она отдаленно напоминает селедку. Попробуйте, и сможете решить сами!

Приятного аппетита!

Читайте также про Невероятную запеканку из простого картофельного пюре.

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек :)