Найти тему
Истории от дяди Лёни

Вкуснейший джем из растущего на подоконнике апельсина со вкусом мандарина

На снимке вы видите симпатичное тропическое растение, которое прекрасно растёт и обильно плодоносит в наших широтах прямо на подоконниках. Оно очень красиво, и одним своим видом преображает квартиру. А его плоды необыкновенно вкусны и в сыром виде, и в различных блюдах. Называется это растение кумкват, что переводится на русский, как «золотой апельсин». И действительно, плоды кумквата внешне напоминают небольшие апельсинчики, а в созревшем виде приобретают ярко выраженный вкус и аромат мандарина. Причём, вкус и аромат не нынешних, почти не пахнущих магазинских мандаринов, а мандаринов, которые когда-то давным-давно привозили на Новый год.

Короче, вкуснятина! К тому же у кумквата съедобен весь плот, в том числе и кожура.

Я уже написал, что он очень вкусен в сыром виде. Но мы стараемся сдерживать себя, и не съедать созревшие плоды сразу, а уже несколько лет варим из плодов кумквата джем. А зимой, когда открываем баночку джема, по квартире распространяется легендарный аромат новогодних мандаринов…

-2

Итак, наш предельно простой, а главное, уже проверенный временем и гостями рецепт приготовления вкуснейшего джема из плодов кумквата.

Взвесьте снятый урожай кумквата. По весу добавьте столько же сахара. Потребуется ещё вода. Её нужно примерно четверть от веса плодов.

-3

Начинаем. Оставив на плодах кожуру, разрезаем их на небольшие кружки-колёсики около 5 миллиметров толщиной. Режем так, чтобы из каждого плода получилось пять-шесть колёсиков. Из колёсиков легко удаляются косточки. Теперь наливаем воду в кастрюлю, высыпаем туда сахар, перемешиваем тщательно, ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с огня и в этот горячий сироп выкладываем кружочки кумквата. Слегка перемешиваем массу и сразу же снова на плиту. Быстро доводим до кипения, кипятим две-три минуты и убираем с огня. Теперь эту благоухающую массу выдерживаем 24 часа. А через сутки снова на плиту, как только начинает кипеть, надо снять пенку, а затем на небольшом огне надо кипятить ещё 30 минут.

Всё. Удивительно вкусный, праздничный на вид, янтарный джем готов. Ни в каких магазинах такой не купишь Как только он остынет, раскладываем по баночкам. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются