Не секрет, что карьера некоторых артистов, несмотря на оглушительный успех в рамках одной конкретно взятой роли, в дальнейшем в гору так и не идет. Кто-то просто-напросто оставляет кинематограф и не хочет более сниматься, другим актерам не везет с предложениями от режиссеров.
Мы собрали информацию о судьбах нескольких артистов советского кино, которые так и остались исполнителями одной роли.
Наталья Богунова
После выхода в свет картины под названием "Большая перемена" Наталья очень быстро стала любимицей публики. В строгую, но справедливую учительницу Светлану Афанасьевну, которую она сыграла, были влюблены многие советские парни.
Любопытно, что в "Большую перемену" Богунова попала по счастливой случайности. Роль Светланы Афанасьевны изначально играла Светлана Крючкова. Все шло хорошо до момента, когда она в одной из сцен на полном серьезе укусила за палец Александра Збруева. После этого исполнитель роли Ганжи строго потребовал другую партнершу.
Роль учительницы Наталье Богуновой сразу понравилась, потому что такую героиню невозможно не полюбить.
Между тем любви в личной жизни самой актрисы почти не было. Ее брак с режиссером Александром Стефановичем распался на фоне того, что супруг не хотел детей и думал лишь о карьере. Кстати. потом он благополучно взял в жены саму Аллу Пугачеву!
После развода Богунова сосредоточилась на карьере, но в кино успешных ролей у нее больше не было. Она десятилетиями ждала "ту самую" роль, но предложений от режиссеров становилось все меньше.
Неудачи в карьере и личной жизни сделали Наталью замкнутой, необщительной, а впоследствии довели до нервного заболевания. Артистка долго лечилась в психиатрии, а дни свои закончила в 65 лет в Греции в полном одиночестве.
Борис Быстров
Помните сказку "Волшебная лампа Аладдина"? Быстров был тем самым Аладдином - очаровательный юноша, подающий надежды талантливый актер.
Удивительно, но при огромном обилии поклонниц Борис был весьма скромным и сдержанным молодым человеком. Слава, пришедшая после выхода фильма, не вскружила ему голову и не заставила отказаться от детской мечты о крепкой семье.
Не откладывая этот вопрос в долгий ящик, Быстров сначала женился на коллеге по актерскому цеху Инне Кмит, а через 10 лет ушел от нее к хореографу Татьяне Лейбель. Впрочем, второй брак был скоротечным и привел артиста к злоупотреблению алкоголем.
Поразительно, но красавец-Аладдин не сделал блистательной карьеры! Год от года его загадочная юношеская привлекательность таяла, Быстров превращался в артиста со среднестатистическим типажом.
Он сыграл еще несколько проходных ролей, но звездой больше не был. Благо, личная жизнь наладилась - Борис женился на актрисе Ирине Савиной.
Супруги вместе до сих пор. Они занимаются профессиональным дубляжом.
Юозас Киселюс
Любимый отечественный сериал советской публики 80-х - это "Долгая дорога в дюнах", где был представлен трогательный любовный треугольник. Вся страна с нетерпением наблюдала за выбором Марты: Рихард или Артур?
Примечательно, что Юозас Киселюс, который играл Артура, и Ромуальдас Раманаускас, игравший Рихарда, в жизни были друзьями. Ромуальдас спокойно продолжил карьеру, а вот на Киселюса свалилась всесоюзная любовь и слава.
Однако почивать на лаврах актеру пришлось не долго. Народная любовь скоротечна, и через несколько месяцев Юозас исчез сначала с экранов, а постепенно и из числа кумиров.
В итоге артист обрел себя на театральной сцене. Единственное, чем он был всегда недоволен, - это сросшийся с ним после "Долгой дороги в дюнах" образ положительного героя. Неординарных предложений ни в кино, ни в театре он так и не дождался.
Чтобы содержать троих детей, актер брался за любые роли, включая рекламу и сериалы. Морально это сильно его выматывало, и в конце концов Юозас пал жертвой сердечного приступа в 41 год.
Светлана Аманова
Согласно статистике, за год комедию под названием "Спортлото-82" успел увидеть каждый пятый житель Союза. такой успех фильма моментально прославил и главную героиню - Светлану Ааманову.
Однако по иронии судьбы ее популярность дала ей в карьерном плане количество, но не качество. Предложения ролей буквально посыпались на актрису, но были это в основном либо эпизоды, либо роли второго и третьего планов.
Так и не получив ни одной серьезной и крупной роли, Аманова разочаровалась в профессии актрисы, впала в тяжелую депрессию и была вынуждена лечиться медикаментами.
В этот период она развелась, едва сводила концы с концами за счет мелкой работы в театре и больше уже не стала знаменитой.
К слову, другие актеры "Спортлото-82" тоже оказались звездами одной роли. Денис Кмит после съемок получил травму и оказался прикован к постели. Альгис Арлаускас покинул СССР и в Испании занялся документальным кино.
***
Не забудьте посмотреть вторую часть подборки!
Друзья, поддержите нас лайком, если понравилась статья! Спасибо!
У нашего канала уже более 2 000 подписчиков!!!
Если вы еще не с нами, подписывайтесь на Канал "1000 новостей" прямо сейчас, чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!