В этой статье расскажу, как готовится вкусная икру из кабачков. Приготовление по такому рецепту блюдо получается очень вкусным, красивого цвета, нежным и густым, с помощью блендера доводится до однородной массы. Приготовить такую икру не составит труда. Если достать такую икру из холодильника или подвала в зимние дни, от этого вы получите огромное удовольствие от этого блюда.
Что потребуется
Ингредиенты:
· кабачки (предварительно очистить от кожуры) — 1,5 кг;
· репчатый лук (средние головки, вес около 450 гр.) — 4 штуки;
· морковь (массой около 500 г.) — 3 штуки;
· зубчики чеснока — 4 штуки;
· подсолнечное растительное масло (рафинированное) —125 мл;
· сахар — 50 гр.;
· соль — 25 гр. (либо по вкусу);
· томатная паста — 150 гр.;
· перец черный молотый — пол чайной ложки;
· уксус 9% — 25 мл.
Из вышеуказанных ингредиентов получается 4 банки полулитровые.
Пошаговая инструкция
1. Репчатый лук и чеснок нужно мелко нарезать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло.
4. Выложить приготовленные овощи в емкость и обжарить их на среднем огне, периодически помешивая десять минут.
5. Пока овощи обжариваются, приготовить кабачки.
У них срезается кожица, мякоть режется на мелкие кубики.
6. К прожаренным овощам добавить соль, сахар и кабачки.
7. Смесь из овощей тушить полчаса, помешивая лопаткой или ложкой.
8. Затем добавить черный молотый перец, а также томатную пасту. Все тщательно перемешать и тушить еще десять минут, все также помешивая.
9. В конце добавить 9-ти процентный уксус. Еще прокипятить 3 минуты.
10. Взять блендер и довести до однородной массы.
11. Затем опять все прокипятить.
Используйте крышку, так как икра буйно кипит, вас может обжечь.
12. Икру разложить по баночкам, заранее простерилизованным, закрутить простерилизованными крышками.
13. Перевернуть каждую банку, далее укутать в полотенце и теплое одеяло, оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Желаю вам успехов в дачных делах!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!