Найти тему

Смерть Маккейна. Почему больше улыбок, чем траура?

81 год было самому известному русофобу планеты. Джон Маккейн умер и это обсуждается во всех СМИ. Давайте обсудим немного иные моменты, связанные со смертью непримиримого борца с русским миром.

Роль Джона всегда была интересной - крайний человек, который озвучивал непопулярные для гласности мысли Белого Дома. Именно так, трогая чувствительное общественное мнение, он помогал Вашингтону корректировать курс. У него было свойство, которое для его профессии было максимально эффективным - он десятилетиями строил свое мировоззрение под одним и тем же тезисом, что во всем абсолютно виновата Россия.

-2

Сменщик на посту "борцов с Россией" уже готов. Линдси Грэм. Интересная личность, если поискать информацию о нем. К примеру, выдавал себя за ветерана операций в Персидском заливе. На деле работал в тылу, в юридической сфере. Чисто технически - полковник военно-воздушных сил, но и не летал, а являлся прокурором на военных базах. В 2016 Линдси наградили орденом Ярослава Мудрого на (или в) Украине. Достойная смена, но не такая яркая.

-3

Возвращаясь к смерти Маккейна, можно уточнить, что семья Джона попросила Дональда Трампа, Джорджа Буша и Барака Обаму не появляться на похоронах. Собственно, это было условие самого Маккейна. Дональд, кстати, может быть одним из тех, кто искренне рад смерти сенатора. У них была максимально взаимная и предельно крайняя неприязнь, ведь тот же Маккейн провалил в Сенате отмену медицинской программы Барака Обамы, что привело Трампа в состояние ярости. Джон еще был любителем покритиковать внешнюю политику Дональда. Как бы то ни было, президент США достаточно своеобразно выполнил волю усопшего - написал пост в Твиттере со словами уважения семье Маккейна. Интересный факт - о самом Маккейне в твите не сказано ни слова.