Составив свой первый корявый план расходов я обнаружила ту самую черную дыру. Точнее три дыры, под названием такси, алиэкспресс и сайты со шмотками, который листались на работе, чтобы от нее, любимой, поотлынивать.
Можно ли совсем исключить эти траты? Или это необходимая статья расходов? Разберем по порядку.
1. Такси. Приложений сейчас развелось великое множество. и хоть наши люди в булочную на такси не ездят, но они периодически просыпают на работу и сидят с друзьями в барах допоздна. И вот однажды яндекс мне прислал отчет о поездках. Тут то я и ужаснулась, во что вылились мои, казалось бы, редкие порывы под названием "Хочу поскорее домой, а двести рублей это же совсем не много". Конечно пешком я по ночной Москве бродить не начала. Я сделала проще - отвязала банковскую карту, лишив себя возможности вызвать такси, повинуясь первому порыву. А в случае необходимости - всегда можно найти банкомат и снять необходимую сумму.
2. Алик. Чтобы понять масштаб трагедии, достаточно было взглянуть на три моих последних заказа.
Карта мародеров ( для тех кто не знает что это - не забивайте голову, считайте что это просто плакат, который я повесила в туалете)
Прищепки с бэтмэном (да, инфантильно, но мне захотелось. сто рублей же!)
Двадцатая по счету пижама (распродажа, симпатичная шмотка и куча оправданий прилагаются)
Тут, я понимаю что комментарии излишни. Отвязать банковскую карту, все порывы добавлять в "мои желания", чтобы через полгода ужаснуться своим тараканам.
3. Сайты со шмотками.
С ними расстаться было проще всего, потому что количество удачных покупок из десяти составляло 2-3. Ибо фигура у меня нестандартная, и глазомер хромающий. Поэтому обновление гардероба я оставила до сезона распродаж в ТЦ.
Интересно, у меня одной деньги разлетаются отнюдь не на жизненно необходимые вещи? Или не в прищепках с бэтмэном счастье и потакать своим капризам нужно как то совершенно по другому?