Найти тему

На тебе, Боже, что нам не гоже!

На тебе Боже, что нам не гоже

В далекие 90-е годы мы, три молодых учительницы, по направлению от районо попали в далёёёкую деревню на работу в сельскую школу. У нас мозгов вести хозяйство нет, умения готовить из того, что есть – нет. Но самое главное, в сельском магазине тоже ничего, кроме макарон и прогорклого маргарина, нет.

Нам пообещали, что школа продаст нам сельхозпродукцию со школьного участка на зиму (картошку, морковь, свёклу и капусту). Но когда мы приехали на место, всю сельхоз продукцию уже раздали старым учителям, нам на всю зиму на троих досталось ведро моркови и три вилка капусты.

Естественно, мы пошли по селу с просьбой продать нам хоть что-нибудь, но нам отказали, мотивируя тем, что «Самим бы до весны хватило!»

Всю зиму мы ели эти макароны (с тех пор их не люблю) с прогорклым маргарином, изредка удавалось купить у местных молоко.

Мы отработали год. Май месяц. Вещи собраны, мы собираемся уехать и никогда сюда не возвращаться и тут местное население понесло нам на продажу картофель в мешках, лук, морковь и МЯСО!!! А нам уже не надо.

К чему это я вспомнила. Есть родственники с большим участком под картофель, покупаем у них на зиму 2-3 мешка картофеля (больше не надо). Июнь месяц, мы собираем вещи в отпуск, приходят родственники и предлагают 2 мешка старой картошки всего по 15 рублей за кг, причем картофель крупный хороший, а мы брали средненький на зиму. Нам не надо, мы уезжаем, да и в магазинах уже есть свежий картофель…

Почему не продать все, когда это действительно нужно, а не когда надо выкинуть, но жалко? Не понимаю…