Воровство в магазинах. Этим явлением в России удивить никого нельзя - воровали испокон веков. На то в каждом, не совсем маленьком магазине, и охрана имеется. Однако отнюдь не всегда у охранников получается пресечь воровство. Я не хочу осуждать тех, кто идёт на кражу потому, что нечего есть или нечем кормить детей. Эта статья о профессиональных магазинных ворах и их типах. Итак, какие же типы воров встречаются?
5 место. Подростки-воришки. В основном это молодые люди в возрасте 12-16 лет. Воруют, как правило, по мелочи чипсы, шоколадные батончики, кока-колу, сухарики, кириешки да мармеладные шарики. Зачастую кража совершается просто на спор или ради адреналина - поймают/не поймают. Хорошо, когда ловят сразу - серьёзного наказания кража подростком сухариков не повлечёт, а желание "играть в эту игру" скорее всего пропадёт. А то ведь можно и заиграться. Отдельный контингент подростков ворует пиво, коктейли и т.п.
4 место. Воровки с маленькими детьми. Встречаются, конечно, случаи, когда молодые мамы идут на кражу не от хорошей жизни, но есть и те, кто использует детей для воровства профессионально. Воруют как детское питание и товары для детей, так и другие товары - алкоголь, колбасу, кофе, косметику... Украденый товар может быть спрятан в коляску или под неё, или, например, плитку дорогого шоколада прячут в комбинезон ребёнка. На кассе, когда приходит время расплачиваться, коляску и ребёнка передают подельнику за кассовую зону, оплачивают какую-либо мелкую покупку и уходят, заплатив 100 рублей, с товаром на несколько тысяч. Воры-мужчины используют этот способ гораздо реже.
3 место. Продавцы краденного. В одном месте украл, в другом продал. Как правило это люди от 25 лет и старше. Как мужчины так и женщины. Внешне они ничем не выделяются из толпы. Воруют то, что подороже с целью последующего сбыта. Встречаются достаточно часто, для некоторых воров это основной или даже единственный способ заработка. Многие из них занимаются этим годами, оставаясь непойманными.
2 место. Наркоманы. Воруют для того, конечно, чтобы достать деньги на очередную дозу. Нацеливаются, как и сбытчики краденного на товары подороже - дорогой алкоголь (в крайнем случае и дозу хотя бы частично заменит), дорогой кофе, элитные сорта чая, косметику, хорошие бритвенные станки. Ловят их гораздо чаще, чем представителей предыдущей категории - внешность выдаёт, особенно тех, кто "со стажем". У опытных охранников на них глаз намётан.
1 место. Алкаши. По частоте краж они - вне конкуренции. Интерисующий товар, разумеется, алкоголь. Чаще всего водка, причём любая. На дорогостоящий алкоголь пьяницы не замахиваются - какого качества спиртосодержащий напиток им по большему счёту без разницы. Вина, шампанское, слабоалкогольные коктейли воров-алкоголиков как правило не интерисуют. Интерисуют крепкий алкоголь и пиво. Бывает и закуской пытаются разжиться, а иногда и дорогие товары прихватывают, чтобы было на что похмелиться. Ловят алкашей очень часто, но есть и среди них мастера своего дела. А некоторые прямо в магазине пьют и, не оплатив, уходят. К тому моменту, когда это обнаружат по камерам, он уже и в других магазинах хорошо налакаться успеет.
Лайк или подписка на канал навряд ли заставят воришек изменить свой образ жизни, а вот автор публикации был бы весьма рад. Спасибо.