Если Вы хотите сделать свои собственные макароны то, вот рецепт, который практически безупречен. С помощью этого рецепта можно приготовить около 500-700 грамм макаронных изделий.
Этот рецепт очень простой и сделать свои макароны может любой.
Необходимые ингредиенты:
—6 стаканов муки
—6 яиц
Рецепт:
Высыпете половину всей муки и образуйте в середине небольшой «колодец» и залейте в него взбитые вилкой яйца. Осторожно замешивайте тесто и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет гладким и не станет единым целым.
Разделите тесто на три части, и накройте полиэтиленовой пленкой или перевернутой миской и оставьте минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто очень тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности, по одной порции за раз.
После получения тонких листов макарон (толщиной примерно 1-1,5 миллиметров) разрезайте на любые формы.
Все самодельные макароны готовы. Осталось их только приготовить вашим любимым способом. Приятного аппетита!