Найти тему
салатные фантазии

Свекольная икра

Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо.
Икра особенно актуальна после праздников и во время поста. Свекольная икра очень хорошо подходит к любому второму блюду, но может подаваться и в виде закуски, как салат.

Ингредиенты:

Свекла 500 гр.

Морковь 200 гр.

Лук репчатый 150 гр

Томатная паста 50 гр. или кетчуп.

Сахар 1 ч.ложка.

Черный перец и соль по вкусу.

Растительное масло.

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке, затем потушить в растительном масле. Можно добавить немного воды.

2. Лук мелко нарезать и также потушить.

3. Свеклу натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле.

4. Соединить овощи, дрбавить соль, сахар, перец и томатную пасту. Все тщательно перемешать и опять потушить 5-10 мин, помешивая. Лишняя жидкость, если она есть, испарится.

5. При желании можно добавит побольше перца, аджику, 2-3 зубчика чеснока.

Икра готова, но подавать к столу лучше ее холодной.

Приятного аппетита!