Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо.
Икра особенно актуальна после праздников и во время поста. Свекольная икра очень хорошо подходит к любому второму блюду, но может подаваться и в виде закуски, как салат.
Ингредиенты:
Свекла 500 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 150 гр
Томатная паста 50 гр. или кетчуп.
Сахар 1 ч.ложка.
Черный перец и соль по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке, затем потушить в растительном масле. Можно добавить немного воды.
2. Лук мелко нарезать и также потушить.
3. Свеклу натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле.
4. Соединить овощи, дрбавить соль, сахар, перец и томатную пасту. Все тщательно перемешать и опять потушить 5-10 мин, помешивая. Лишняя жидкость, если она есть, испарится.
5. При желании можно добавит побольше перца, аджику, 2-3 зубчика чеснока.
Икра готова, но подавать к столу лучше ее холодной.
Приятного аппетита!