Все мы привыкли, что котлеты должны состоять из мяса. Давайте немного поэксперементируем и приготовим их из давно известной нам гречневой крупы.
Гречневые котлеты готовятся совершенно не сложно, имеют удивительный вкус и вид. Могут употребляться как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- крупа гречневая 150 гр.;
- яйцо 3 шт.;
- сыр натертый 150 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло сливочное 50 гр.;
- масло оливковое 1 столовая ложка;
- сухари панировачные;
- соль.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук.
2. Тушим лук (небольшой огонь) на сливочном масле с добавлением небольшого количества оливкового масла.
3. Соединяем отварную гречневую крупу, тёртый сыр и яйцо.
4. Всё тщательно перемешиваем, добавляем остывший лук.
5. Формируем котлеты, обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем на растительном масле.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍👍👍