Найти тему
russkajakrasota.ru

Салат «Грибная поляна» с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • маринованные шампиньоны — 500 гр.
  • отварные яйца — 6-7 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по 1 пучку
  • соль, перец

Способ приготовления салата «Грибная поляна».

1. Это салат-перевертыш. То есть вниз выкладывается слой, который будет впоследствии верхним. Чтобы это сделать, можно взять разъемную форму для выпечки, потом перевернуть ее на тарелку, снять борта и дно. Или застелить салатник пищевой пленкой, а потом переворачивать. В общем, сейчас прочитаете, посмотрите фото и поймете, как лучше сделать.

2. Вначале нужно подготовить все продукты. Курицу и яйца заранее отварить.

Курицу можно взять запеченную или жаренную.

3. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

4. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

5. Зелень мелко нарубите и смешайте в отдельной посуде.

6. Корейскую морковь немного измельчите, чтобы из салата не тянулись длинные нитки морковки. И не забудьте слить с нее всю жидкость, иначе на блюде будет лужа.

7. Возьмите салатник и выстелите его плотно пищевой пленкой. На дно положите грибы шляпками вниз. Лучше будет, если грибочки будут небольшими, так будет удобней есть.

8. На грибы положите смесь зелени. Все слои нужно делать равномерными, немного их утрамбовывая ложкой.

9. Следующий слой — куриные кусочки. Их посыпьте черным перцем и смажьте хорошо майонезом, чтобы курица не была сухой.

-2

10. На майонез выложите морковь по-корейски, немного ее уплотняя. Старайтесь хорошо закрывать края салата, чтобы не было дыр.

11. На морковь сразу кладем натертый сыр, хорошо разравнивая поверхность салата. Сыр смазываем оставшимся майонезом.

-3

12. Последний слой — натертые яйца, их немного придавите, чтобы слой был ровным. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на 1 час настаиваться.

13. Через час достаньте салат, снимите верхнюю пленку. Накройте салатник большим блюдом, на котором будете подавать «Поляну» к столу и переверните. Поднимите салатник. На блюде останется красивый салат.

-4

14. Украсьте салат листиками петрушки и подавайте к столу. Этот салат не рассыпается, хорошо держит форму и красиво смотрится.

-5
Еда
6,93 млн интересуются