Выбирая, какой миксер лучше выбрать для дома, рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:
- ручные модели больше подходят для тех, кто мало готовит или покупает технику, чтобы просто взбить только яйца;
- стационарные модели подходят для выполнения различных задач, включая замес теста или перемешивания густой массы, например, фарша (в комплекте должны быть насадки для взбивания и крюки для замешивания);
- планерные миксеры подходят для кондитерских изделий, тех, кто много и часто готовит, используя подобную технику;
- для бытового использования очень мощные миксеры можно не использовать, но выбирать следует, исходя из поставленных задач;
- самым лучшим считается металлический корпус, но их отличается высокая стоимость, для несложных задач подходит пластиковый материал корпуса;
- чаша для смешивания может быть любой, оптимальным вариантом является нержавеющая сталь, но хорошими показателями обладают и пластиковые или стеклянные чаши;
- определиться сразу, что необходимо – смешивание или взбивание, на основании этого подбирать функционал;
- определиться с объемом рабочей чаши (зависит от блюд, которые готовятся);
- решить нужен ли дополнительный импульсный режим;
- выбрать комплект с насадками, максимально соответствующими необходимым блюдам;
- рекомендуется наличие функции защиты от перегрева, таймер;
- количество скоростей может быть различным, но оптимальным является 2-5 скоростей или интеллектуальный режим (изменяется в зависимости от степени нажатия на кнопку).
Полная информация на сайте: https://kak.expert