Этот рецепт отличается от предыдущего своим ингредиентным составом и вкусом. Хотя внешне они очень похожи и выкладываются по одному принципу.
Ингредиенты:
- говядина (можно взять утиную грудку) — 300 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- вареный картофель — 2 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- вареная свекла — 1-2 шт.
- изюм — 0,5 ст.
- чеснок — 1-2 зубчика
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- гранат — 1-2 шт.
- майонез (или сметана, или напополам) — по вкусу
Для маринования лука:
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление салата с говядиной.
1. Сварите овощи и яйца. Также сварите мясо до готовности. Чтобы мясо получилось вкусным, закладывать его нужно в кипящую воду, солить в конце приготовления.
2. Гранат почистите, как было написано в рецепте выше.
3. Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его кубиком, залейте уксусом, положите сахар, соль, размешайте. Оставьте на 20 минут.
4. Грецкие орехи измельчите ножом.
5. Отваренное мясо нарежьте мелким кубиком. Крупные куски будет неудобно выкладывать в форме браслета.
6. Натрите на крупной терке отдельно морковь, картошку, яйца, свеклу.
7. Изюм хорошо промойте и замочите в холодной воде на 20 минут. Заливать кипятком не нужно, потому что в воде остаются все витамины. После этого обсушите изюм бумажными полотенцами.
8. Смешайте морковь с изюмом, немного посолите.
9. Натертую свеклу смешайте с орехами, а также выдавите в нее чеснок через пресс, посолите немного, потому что будет еще соленый майонез.
10. На тарелку поставьте стакан и выложите вокруг него ровным кругом мясо. Смажьте мясо майонезом. Чтобы удобней было это делать, наносите тонкую майонезную сеточку, совсем немного срезав в пакете уголок. Еще удобней сначала смешать мясо с майонезом, а потом выкладывать его на тарелку.
11. Замаринованный лук отожмите и положите на мясо.
12. Следующим выложите картофель, который также нужно смазать немного майонезом. Для формирования слоев и смазывания салата воспользуйтесь гибкой силиконовой лопаткой.
13. Далее нужно сделать яичный слой. Предварительно смешайте яйца с майонезом и тогда получится быстрее этот слой закончить. Картошку и яйца также выкладывайте на бока «браслета».
14. Морковь с изюмом тоже смешайте с малым количеством майонеза и сформируйте еще один слой.
15. Свеклу тоже смешайте с майонезом и положите на морковку. Разровняйте этот слой, придайте салату пропорциональную форму.
16. И последний штрих — украшение салата гранатом. Его нужно выложить по всей поверхности и по бокам.
17. Накройте салат пленкой (вместе со стаканом) и поставьте в холодильник настояться на 2 часа. После этого осторожно выньте стакан и можно подавать к столу красивый Гранатовый браслет.
Салат Гранатовый браслет очень красивый, вкусный и эффектный.