Найти тему
russkajakrasota.ru

Классический греческий салат

Ингредиенты:
Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт. крупные
  • огурцы — 2 шт. средние
  • болгарский перец — 1 шт. красиво будет смотреться перец желтого цвета
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • маслины без косточки — 20 шт.
  • сыр фета — 100 гр.

Для заправки:

  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra virgin — 3 ст.л.
  • сухой орегано — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления классического варианта.

1. Вначале сделайте заправку, чтобы она немного настоялась. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:3 (1 часть сока и 3 части масла). Чтобы лимон лучше отдавал сок, покатайте его по столу или немного подогрейте.

-2

2. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками. Если в огурцах слишком толстая кожура, то ее нужно очистить.

-3

3. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте его также крупными кусочками. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Маслины порежьте вдоль на половинки.

-4

4. Все овощи положите в салатник. Полейте их заправкой, а также поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано. Можете немного посолить, только помните, что сыр достаточно соленый. Перемешайте салат.

-5
-6