- помидоры — 2 шт. крупные
- огурцы — 2 шт. средние
- болгарский перец — 1 шт. красиво будет смотреться перец желтого цвета
- красный салатный лук — 1 шт.
- маслины без косточки — 20 шт.
- сыр фета — 100 гр.
Для заправки:
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло Extra virgin — 3 ст.л.
- сухой орегано — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления классического варианта.
1. Вначале сделайте заправку, чтобы она немного настоялась. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:3 (1 часть сока и 3 части масла). Чтобы лимон лучше отдавал сок, покатайте его по столу или немного подогрейте.
2. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками. Если в огурцах слишком толстая кожура, то ее нужно очистить.
3. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте его также крупными кусочками. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Маслины порежьте вдоль на половинки.
4. Все овощи положите в салатник. Полейте их заправкой, а также поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано. Можете немного посолить, только помните, что сыр достаточно соленый. Перемешайте салат.