Найти тему
"Origanum - о еде"

Рецепт пирога с заварным кремом и обжаренным инжиром.

Оглавление

Финд лучший инжир вы можете выложить его на этот пирог: толстый, округлый, с темно-фиолетовой кожей и мягкой, сладкой мякотью. Обжарив его с небольшим количеством коричневого сахара, пока его края не потемнеют и карамелизуются, усиливая вкус и делая его идеальным сопровождением к нежному оранжевому заварному крему, на который он ляжет.

Подготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
На выходе 1 пирог

Для заварного крема

2 апельсина
300 мл жирных сливок от 20%
300мл цельного молока
100 г темно-коричневого сахара
2 крупных яйца
4 яичных желтка
2 ст. л. кукурузной муки

Для теста


75 г сахарной пудры
250 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
1 большое яйцо, для взбивания (плюс 1 большой яичный белок, в зависимости от консистенции

Для украшения.

8 Инжиров
3 столовые ложки темно-коричневого сахара
100 г нарезанного миндаля, поджаренного

Приготовление.

Начните с заварного крема: используя картофелечистку, сбрейте цедру с апельсинов, заботясь о том, чтобы взять как можно меньше белого. Добавьте в кастрюлю вместе со сливками и молоком, затем согрейте на среднем огне до нежного кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.

Переходя к тесту, нагрейте духовку до 200C. Положите сахарную пудру, муку и сливочное масло в кухонный комбайн или блендер перемешивая, постепенно добавьте целое яйцо, пока тесто не станет однородным Вам может потребоваться добавить немного больше яичного белка. Формуйте тесто в немного круглое, накройте пленкой и положите в морозильную камеру на 10 минут.

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, а затем раскатать тесто на пару миллиметров толщиной.
Положите тесто обратно в морозилку на 10 минут. Затем придав тесту форму пирога засыпьте в него хлебобулочные бобы, рис или сушеные бобы используя между тестом и засыпкой жаропрочную бумагу.
Выпекать в течение 12 минут, затем вынуть его из духовки и отложить в сторону хлебобулочные бобы и бумагу.

Четвертинки инжира, посыпать небольшим количеством коричневого сахара и запекать 10 минут, затем отложить на остывание. Поверните духовку до 160C

Удалите апельсиновую цедру из крема, затем добавьте оставшиеся ингредиенты заварного крема: чтобы не получить комочки кукурузного муки, сначала сделайте пасту, смешав ее с небольшим количеством крема, затем добавьте немного больше, прежде чем вылить все это в заварную смесь. Хорошо перемешайте, затем налейте заварной крем в форму пирога и поставьте в духовой шкаф, выпекайте 20-25 минут, к этому времени заварной крем будет готов.

Сверху выложить обжаренный инжир и посыпать миндалем. Подавать при комнатной температуре.

подписывайтесь на "Origanum-о еде" всегда вкусные рецепты