Найти в Дзене

Кадыров versus "Правозащитники"

Двадцатого августа в Чеченской Республике произошло ЧП. Несколько подростков в разных местах попытались атаковать сотрудников полиции и были уничтожены.

Ответственность за их действия взяло на себя Исламское Государство (запрещено на территории России). Они даже опубликовали видеозапись присяги подростков.

Исламские экстремисты не оставляют попыток проникнуть на территорию России. И своё внимание они обратили на детей. Очень хороший выбор для них. Дети легко внушаемы, ввиду отсутствия у них жизненного опыта и чётких моральных устоев, а так же гораздо меньше боятся смерти. Смерть ребёнка — всегда драма, и на такой трагедии всегда можно развопиться на весь мир. И вот, странное совпадение — в Чечню понаехали «правозащитники».

-2

Они начали рассказывать, что в Чечне не работают с молодёжью, что Кадыров — диктатор и в этом деле младший брат Путину, и прочие хорошо известные страшилки. Реакция Кадырова была адекватной и довольно жёсткой.

Дали им задание на Западе: занимайтесь Чечней! Устраивают провокации в суде... Если суд докажет вину и вынесет решение о виновности подсудимого, после этого в этой республике такие правозащитники не будут ходить. Пусть меня осуждает все мировое сообщество!

Ещё более чёткую позицию руководства чеченской администрации озвучил республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Умаров:

Вообще, я считаю, что это прямые пособники ИГИЛ, потому что и те и те, получают инструкции, финансирование, поощрения и награды из одного и того же центра.

В общем-то, власти Чечни демонстрируют адекватную реакцию, и не строят иллюзии по поводу природы этих «правозащитников». Тот же Умаров добавляет:

Это очередная провокация "Новой газеты", и это не должно им сойти с рук. У меня претензии к ней по поводу избитой чеченской женщины в Калмыкии, не было ни единого правозащитного заявления с их стороны.

Что касается упоминания «Новой Газеты» в этом заявлении. Дело в том, что после вышепроцитированного заявления Кадырова, «Новая Газета» обратилась к мэру Москвы Собянину с требованием, запретить Кадырову въезд в Москву. Собственно, вот цитата из этого их перла:

Мы с сожалением констатируем факт, что наши попытки сподвигнуть чеченские власти к неукоснительному соблюдению Конституции Российской Федерации оказались недостаточными. И считаем, что во времена тотальных санкций всех против всех стоит воспользоваться более доходчивыми аргументами. В связи с чем обращаемся к вам, Сергей Семенович, с деловым предложением ввести симметричный санкционный запрет в отношении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на въезд в регион Российской Федерации город Москву.

Очень интересен этот язык, на котором написан документ. Лично у меня такое впечатление, что его писали на английском, и потом перевели на русский. Но, может, мне это только кажется. Но вот апелляция к практике санкций, и требование использовать этот метод ясно выдаёт чьи уши торчат за маской «демократических либеральных журналистов». Давно и прекрасно известно, в чьём обиходе санкции заняли прочное место.

И, кстати, почему у наших неполживых либеральных журналистов, никогда не возникает вопросов по поводу случаев, вроде случая с Марией Бутиной, или Кириллом Вышинским?

Очевидно, этот интерес ничем не подкреплён, в отличие от интереса к демократии в Чеченской Республике.

Скорее всего, инициатива Кадырова по выдворению «правозащитников» из Чечни, как и инициатива его врагов по недопущению его в Москву, останутся только декларациями, но хорошо, что хоть где-то в нашей стране официальные лица не боятся называть вещи своими именами, не оглядываясь на то, «что скажет «цивилизованный мир»».