Найти в Дзене

Фаршированные баклажаны с помидорами и сыром. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты для 3 человек

· 2 средних баклажана

· Грунтовые сливовидные помидоры 4 шт.

· Репчатый лук 1 луковица

· Лимон ½

· Соль и черный перец по вкусу

· Растительное масло

· Рис 200 г.

· Карбонат 150 г.

· Сыр твердых сортов

· Зелень по вкусу

Приготовление

1. Разрежьте пополам баклажаны и вычистите мякоть ложкой в отдельную емкость. Опустите на несколько минут вычищенные баклажанные формы в кипящую подсоленную воду. Когда они немного размякнут достаньте их из воды и просушите. Не выключая кипящую воду опустите в нее нарезанную мякоть баклажанов, отварите, достаньте и поместите остывать в дуршлаг

2. В сковороду с растительным маслом положите репчатый лук и нарезанный кубиками карбонат. После 2-3 минут обжаривания добавьте мякоть баклажанов и предварительно отваренный рис. Приправьте солью и перцем. Перемешивая потушите до степени готовности примерно 5 минут. Снимите с огня и выдавите в начинку лимонный сок. Перемешайте еще раз

3. Проложите дно противня фольгой. Разложите баклажанные формы, внутреннюю часть которых смажьте оливковым маслом. Положите туда приготовленную начинку

4. Нарежьте кружочками помидоры, разложите поверх баклажанной начинки, посыпьте сыром. Сверху закройте фольгой закрепив герметично по краям. Затем прокалите вилкой верхний слой и поставьте в разогретую духовку

5. Выпекайте баклажаны при 190 °C в течение примерно 30-40 минут. Разложите готовые баклажаны по тарелкам и посыпьте свежим, ароматным укропом

Приятного аппетита!
Бабушка Нина