Найти тему
prostye-retsepty.com

Курица с картошкой в мультиварке

  • картофель – 8-10 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  • зелень (зеленый лук, петрушка) – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • соевый соус – 70 мл,
  • куриная четверть – 1 шт.,
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриную четверть нарежьте на кусочки, выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Засыпьте соль и черный молотый перец. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.


 Красный лук нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Включите режим  «Жарка», налейте масло и выложите овощи. Обжаривайте примерно 5-7 минут,  помешивая, чтобы не пригорели.
Красный лук нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Включите режим «Жарка», налейте масло и выложите овощи. Обжаривайте примерно 5-7 минут, помешивая, чтобы не пригорели.

 После этого выложите в чашу и замаринованное предварительно куриное мясо. Помешивая, обжаривайте 3-5 минут.
После этого выложите в чашу и замаринованное предварительно куриное мясо. Помешивая, обжаривайте 3-5 минут.
-4

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Включите на мультиварке программу «Тушение», засыпьте картофель в чашу.


 Залейте воду, добавьте соль и нарезанную зелень. Воды должно быть много,  так как блюдо будет готовиться при закрытой крышке. Чем дольше вы  будете варить соус, тем нежнее будет картофель и мясо. Закрывайте крышку  мультиварки и можете заниматься своими делами, пока соус готовится.
Залейте воду, добавьте соль и нарезанную зелень. Воды должно быть много, так как блюдо будет готовиться при закрытой крышке. Чем дольше вы будете варить соус, тем нежнее будет картофель и мясо. Закрывайте крышку мультиварки и можете заниматься своими делами, пока соус готовится.

 Картошка, тушеная с курицей в мультиварке, готова. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Картошка, тушеная с курицей в мультиварке, готова. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются