4 огурца 100-150 г зеленого горошка По несколько веточек зелени Ч.л. с горкой крупной соли каменной не йодированной Десертная ложка сахара Уксус (9%) – 1 столовая ложка
Приготовление:
Все промыть, баночки простерилизовать. Зелень просушить, огурчики замочить в воде на час.
Горох 10 минуток проварить. Воду слить.
залить кипятком
В баночки выложить сложить зеленушку, огурцы и горошек. Залить кипятком, подержать в банке минут десять, слить в кастрюлю, снова до кипения довести. В банку добавить соль и сахар, залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить, закипятить, опять залить и добавить уксус под крышку.
огурцы с горошком на зиму
Банку закрыть, с помощью полотенца вверх донышком перевернуть и укутать.
Наши огурчики на зиму для Оливье с зеленым горошком, хрустящие и вкусные, без стерилизации.
4 огурца 100-150 г зеленого горошка По несколько веточек зелени Ч.л. с горкой крупной соли каменной не йодированной Десертная ложка сахара Уксус (9%) – 1 столовая ложка
Приготовление:
Все промыть, баночки простерилизовать. Зелень просушить, огурчики замочить в воде на час.
Горох 10 минуток проварить. Воду слить.
залить кипятком
В баночки выложить сложить зеленушку, огурцы и горошек. Залить кипятком, подержать в банке минут десять, слить в кастрюлю, снова до кипения довести. В банку добавить соль и сахар, залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить, закипятить, опять залить и добавить уксус под крышку.
огурцы с горошком на зиму
Банку закрыть, с помощью полотенца вверх донышком перевернуть и укутать.
Наши огурчики на зиму для Оливье с зеленым горошком, хрустящие и вкусные, без стерилизации.