Найти тему
prostye-retsepty.com

Кабачковая икра с майонезом: очень вкусно и просто

 
    2 средних кабачка 1 ложка томат-пасты 0,5 ч.л. соли 1 ложка сахара 300 г лука По вкусу красного острого перца (пробуйте) Пакетик 180 г майонеза, жирность брала 67% — в самый раз 1/3 растительного без запаха масла 



Если будете закрывать — добавьте 1 ложку столовую уксуса 9% в конце, если так кушать — не добавляйте его вовсе.

Кабачки, если молоденькие, от кожицы не очищаем, если чуток староваты — тонко срежьте кожуру, я не очищала. Отварите в кастрюле, чтобы мягкие стали.
отварить кабачки

В казанке, где будете икру делать, обжарьте лук. Лучше брать толстостенный казанок, а не кастрюлю, чтобы икра не приставала ко дну.
обжарить лук

Далее сливаем воду, вываливаем кабачки в казанок к луку и пюрируем блендером или толкушкой.
процедить кабачки выложить в казанок ,пюрировать кабачки

Добавляем все остальное из выше перечисленных продуктов и варим, включив медленный огонь, в казанке, периодически помешивая деревянной ложкой, дабы исключить подгорание.
добавить остальные продуктывсе перемешать

Скажу так — для закатки можно часа 1,5 варить, для еды полчаса – час хватит. Смотрите сами по икре и пробуйте. Я через час уже выложила на тарелку и с хлебом уминала, потом подключились остальные домочадцы и лопали с удовольствием.
варить икру

Если вам закрывать – в конце добавляйте укус, покипит пару минут и сразу в стерильные баночки выкладывайте, укупоривайте, на донышка под одеяло укладывайте.
икра кабачковая с майонезом и томатной пастой
2 средних кабачка 1 ложка томат-пасты 0,5 ч.л. соли 1 ложка сахара 300 г лука По вкусу красного острого перца (пробуйте) Пакетик 180 г майонеза, жирность брала 67% — в самый раз 1/3 растительного без запаха масла Если будете закрывать — добавьте 1 ложку столовую уксуса 9% в конце, если так кушать — не добавляйте его вовсе. Кабачки, если молоденькие, от кожицы не очищаем, если чуток староваты — тонко срежьте кожуру, я не очищала. Отварите в кастрюле, чтобы мягкие стали. отварить кабачки В казанке, где будете икру делать, обжарьте лук. Лучше брать толстостенный казанок, а не кастрюлю, чтобы икра не приставала ко дну. обжарить лук Далее сливаем воду, вываливаем кабачки в казанок к луку и пюрируем блендером или толкушкой. процедить кабачки выложить в казанок ,пюрировать кабачки Добавляем все остальное из выше перечисленных продуктов и варим, включив медленный огонь, в казанке, периодически помешивая деревянной ложкой, дабы исключить подгорание. добавить остальные продуктывсе перемешать Скажу так — для закатки можно часа 1,5 варить, для еды полчаса – час хватит. Смотрите сами по икре и пробуйте. Я через час уже выложила на тарелку и с хлебом уминала, потом подключились остальные домочадцы и лопали с удовольствием. варить икру Если вам закрывать – в конце добавляйте укус, покипит пару минут и сразу в стерильные баночки выкладывайте, укупоривайте, на донышка под одеяло укладывайте. икра кабачковая с майонезом и томатной пастой