Кабачковая икра с майонезом: очень вкусно и просто
26 августа 201826 авг 2018
33
2 средних кабачка 1 ложка томат-пасты 0,5 ч.л. соли 1 ложка сахара 300 г лука По вкусу красного острого перца (пробуйте) Пакетик 180 г майонеза, жирность брала 67% — в самый раз 1/3 растительного без запаха масла
Если будете закрывать — добавьте 1 ложку столовую уксуса 9% в конце, если так кушать — не добавляйте его вовсе.
Кабачки, если молоденькие, от кожицы не очищаем, если чуток староваты — тонко срежьте кожуру, я не очищала. Отварите в кастрюле, чтобы мягкие стали.
отварить кабачки
В казанке, где будете икру делать, обжарьте лук. Лучше брать толстостенный казанок, а не кастрюлю, чтобы икра не приставала ко дну.
обжарить лук
Далее сливаем воду, вываливаем кабачки в казанок к луку и пюрируем блендером или толкушкой.
процедить кабачки выложить в казанок ,пюрировать кабачки
Добавляем все остальное из выше перечисленных продуктов и варим, включив медленный огонь, в казанке, периодически помешивая деревянной ложкой, дабы исключить подгорание.
добавить остальные продуктывсе перемешать
Скажу так — для закатки можно часа 1,5 варить, для еды полчаса – час хватит. Смотрите сами по икре и пробуйте. Я через час уже выложила на тарелку и с хлебом уминала, потом подключились остальные домочадцы и лопали с удовольствием.
варить икру
Если вам закрывать – в конце добавляйте укус, покипит пару минут и сразу в стерильные баночки выкладывайте, укупоривайте, на донышка под одеяло укладывайте.
икра кабачковая с майонезом и томатной пастой
2 средних кабачка 1 ложка томат-пасты 0,5 ч.л. соли 1 ложка сахара 300 г лука По вкусу красного острого перца (пробуйте) Пакетик 180 г майонеза, жирность брала 67% — в самый раз 1/3 растительного без запаха масла
Если будете закрывать — добавьте 1 ложку столовую уксуса 9% в конце, если так кушать — не добавляйте его вовсе.
Кабачки, если молоденькие, от кожицы не очищаем, если чуток староваты — тонко срежьте кожуру, я не очищала. Отварите в кастрюле, чтобы мягкие стали.
отварить кабачки
В казанке, где будете икру делать, обжарьте лук. Лучше брать толстостенный казанок, а не кастрюлю, чтобы икра не приставала ко дну.
обжарить лук
Далее сливаем воду, вываливаем кабачки в казанок к луку и пюрируем блендером или толкушкой.
процедить кабачки выложить в казанок ,пюрировать кабачки
Добавляем все остальное из выше перечисленных продуктов и варим, включив медленный огонь, в казанке, периодически помешивая деревянной ложкой, дабы исключить подгорание.
добавить остальные продуктывсе перемешать
Скажу так — для закатки можно часа 1,5 варить, для еды полчаса – час хватит. Смотрите сами по икре и пробуйте. Я через час уже выложила на тарелку и с хлебом уминала, потом подключились остальные домочадцы и лопали с удовольствием.
варить икру
Если вам закрывать – в конце добавляйте укус, покипит пару минут и сразу в стерильные баночки выкладывайте, укупоривайте, на донышка под одеяло укладывайте.
икра кабачковая с майонезом и томатной пастой