Центробанк России уже утвердил новые правила заключения электронного договора ОСАГО, и по данным регулятора, поправки упростят процесс, и сведут к минимуму случаи мошенничества.
Сообщается, что новые требования коснутся отсканированных копий документов, которые владелец авто загружает на Интернет-ресурс страховой компании, изменения по заключению е-ОСАГО подразумевают вступление в силу договора не раньше 3-х дней со дня его заключения, а также отныне на один телефонный номер регистрировать возможно только один личный кабинет пользователя на сайте страховой компании.
Также согласно тексту документа, ключ электронной подписи отныне будет складываться только из латинских цифр и букв, что даст возможность устранить проблемы с путаницей во время регистрации клиента на сайте страховой компании.
Новая норма предусматривает и варианты заключения электронного договора ОСАГО через сайт Российского союза автостраховщиков.
В Центробанке поясняют, что изменения упростят процесс оформления е-ОСАГО, сделают сервис онлайн-продаж более удобным для клиентов, и позволят свести к минимуму случаи мошенничества и пресечь злоупотребления участниками страхового рынка.
Вчера Новостной Терминал писал о том, что ЦБ намеревается стать седьмым госорганом, который сможет блокировать сайты без суда.