Здравствуйте, хочу поделится с вами потрясающе вкусным шоколадно ванильным печеньем. Рецепт очень прост, но готовить его придется постоянно, так как дети от такого печенья без ума.
Ингредиенты:
250 г муки
120 г мягкого масла
150 г сахарной пудры
1 яйцо
10 г какао (можно увеличить до 20 г. для более шоколадного вкуса)
1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Хорошо перемешайте в миске сахарную пудру и масло. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Далее добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз.
2. Разделите тесто пополам и добавьте в одну половину с ванильный экстракт, а в другую какао. Оберните каждую половину в пленку и поставьте в холодильник на час.
3. Слепите по два прямоугольника из каждого куска теста, длиной около 18 см на 14 в ширину и толщиной в сантиметр, главное здесь, выдержать толщину (чтобы получились аккуратные квадратики)
4. Возьмите шоколадный прямоугольник, смочите верхнюю часть и положите не него ванильный прямоугольник теста. Повторите, не забывая смачивать верх предыдущего прямоугольника. Аккуратно срежьте излишки теста по бокам, чтобы получился идеальный прямоугольник.
5. Аккуратно разрежьте тесто на кусочки толщиной 1 см, по длине. Соберите прямоугольник обратно вместе, перевернув срезы так, чтобы получился шаблон шахматной доски. Периодически охлаждайте тесто в течении нескольких минут, когда оно становится слишком мягким.
6. Теперь нарежьте печенье, толщиной от 6 до 8 мм. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите печенья на противень и поместите в духовку, предварительно разогнанную до 180 ° C / 350 ° F. Выпекайте в течение 15 минут. Или немного больше, если вам нравится хрустящее печенье.
Дайте им остыть на тарелке перед подачей. Приятного аппетита.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.