Найти тему
Ольга

Простой рецепт ароматной курочки под чесночно-сметанным соусом.

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусной курочки. Трудозатрат и набора продуктов - минимум, а результат превосходный. Ну прям все, как я люблю :) И надеюсь, что вам тоже по душе такие простенькие, но в тоже время, очень вкусные рецепты. Тогда присоединяйтесь и начнем готовить.

Набор продуктов, который нам понадобится для приготовления этого блюда:
1) Курица (но можно так приготовить и просто голени, бедра или куриную грудку) - 1-1,2 кг.
2) Сметана любой жирности - 200-250 гр.
3) Сыр - 100 - 150 гр.
4) Чеснок - 4-5 зуб.
5) Любые сухие ароматные травы. У меня набор "Французских трав". - 1 ст.л.
6) Соль, перец - по вкусу
7) Немного масла для смазывания формы.

-2

Приготовление:
Курицу порубить на порционные куски.

-3

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.

-4

В миске смешать сметану, чеснок и сухие травы.

-5

Курицу посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

-6

На куски курицы выложить наш сметанный соус и распределить его по всем частям курицы.

-7

Сверху все посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180С в течение 40 мин. Но смотрите по своей духовке.

-8

Когда будет запекаться курица, мой вам совет, закройте поплотнее окна и двери, иначе на ее аромат сбегутся все соседи :) Это конечно была шутка, но то что аромат будет сногсшибательный - это правда.
Приятного аппетита!!!!

Если вам понравился рецепт, то буду очень рада и благодарна, если вы оцените его лайком. Вы можете так же сделать репост данного рецепта в свою соц.сеть. И не забывайте подписываться на мой канал, чтобы ежедневно получать новые интересные, вкусные и не сложные в приготовлении, рецепты. Спасибо!!!!