Предлагаю вашему вниманию рецепт сливового варенья. Это просто чудесный десерт, который можно подавать зимой к чаю или использовать в приготовлении пирогов и булочек.
Ингредиенты:
• 1 кг слив,
• 1,2 кг сахара,
• 500 мл воды.
Приготовление:
Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Складываем сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем немного воды, чтобы не пригорели. Когда сахар растворится, убираем варенье настаиваться 5-6 часов.
После этого даём покипеть варенью 5-8 минут и повторно настояться несколько часов часов. В третий раз варенье кипятим 15 минут. После чего закручиваем банки и убираем под полотенце остывать.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски