Берем 4 кг.кабачков, 1 кг томатов, 1,5 кг. болгарского сладкого перца, 3 головки чеснока,2 пучка зелени, растительного без запаха масла 300 мл. 250 грамм сахара, соль 3 столовых ложки без горки,150 мл. 9% уксуса.
Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку. Все складываем в кастрюлю, добавляем туда мелко порезанную укроп и петрушку. Аккуратно все перемешиваем и ставим на огонь.
Чистим и нарезаем соломкой болгарский сладкий перец, кабачки нарезаем кабачки кубиками.
Пока мы нарезали овощи, помидоры в кастрюле закипели. Отправляем в кастрюлю перец и кабачки. Аккуратно все перемешиваем и доводим до кипения.
Когда у нас все хорошо и равномерно закипело убавляем огонь и варим 35 минут.За одну минуту до окончания варки вливаем уксус и варим еще одну минуту.Укладываем салат в полулитровые, простерилизованные банки и закатываем. Банки укрыть и оставить до полного остывания.Выход 12 полулитровых банок.
2