Этот простой в приготовлении, но очень аппетитный рецепт я узнала от мамы. Такую колбаску она мне готовила, когда я была маленькой. Сегодня эту сладость за обе щеки уплетает и мой младший брат.
Ингредиенты десерта:
пачка сливочного масла,
печенье (шахматное, можно взять печенье из топлёного молока) – 1 пачка (200 г),
2-3 столовые ложки какао,
4-5 ложек сахара.
Масло нужно выложить из холодильника за несколько часов до начала готовки – оно должно быть мягким, но не начать таять.
Печенье измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку. Выложив масло в глубокую тарелку или миску, всыпьте в него печенье, следом остальные составляющие в любом порядке. Перемешивайте руками до получения однородной массы.
Из полиэтиленовых пакетиков нарежьте квадратики (где-то 10*10 см). Из полученной массы вылепите колбаски, заверните в полиэтилен, положите их в холодильник на несколько часов.
Когда колбаски затвердеют, их можно нарезать и кушать.
В колбаску можно добавлять орехи, изюм, арахис и любые другие продукты на ваш вкус.